Petitchef

Polipetti in bianco con olive, limone e capperi

Portata principale
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 spicchi di aglio

1 mazzetto di prezzemolo + un rametto

80 g di olio evo

30 g di succo di limone

1000 g di acqua

1 gambo di sedano

20 g di aceto

1 cipolla piccola

3 rametti di timo freschi

600 g di polipetti o in alternativa di moscardini piccoli

sale q.b

un pizzico di pepe

15 olive nere snocciolate

1 cucchiaio abbondante di capperi sotto sale

Preparazione

  • Preparazione con Bimby: mettere nel boccale uno spicchio di aglio con il mazzetto di prezzemolo, tritare a vel 7, 3 secondo, riunire sul fondo
    aggiungere l'olio ed il succo di limone emulsionare 20 secundo, mettere da parte; preparare un cort-bouillon versando l'acqua nel boccale con il gambo di sedano tagliato, l'aglio rimasto, la cipolla, il timo ed il rametto di prezzemolo, bollire 20 minuti.
  • Pulire bene i polipetti e lavarli in acqua salata, poi unirli al court-bouillon e cuocerli 15 minuti. Prima di scolarli pungerli con una forchetta, se sono ancora duri cuocere per qualche altro minuto.
  • Scolare e lasciare sgocciolare bene, poi condire con l'emulsione precedentemente preparata, aggiungere le olive ed i capperi dissalati, aggiustare di sale e pepe e servire subito.
  • Preparazione manuale : tritare il prezzemolo, emulsionare con una forchetta l'olio ed il limone, aggiungere il prezzemolo e mettere da parte. Portare a bollore l'acqua con il gambo di sedano tagliato, l'aglio rimasto, la cipolla, il timo ed il rametto di prezzemolo.
  • Cuocere per venti minuti poi aggiungere i polipetti lavati in acqua salata e cuocerli per una ventina di minuti, prima di scolarli pungerli con una forchetta, se sono ancora duri cuocere per qualche altro minuto.
  • Scolare e lasciare sgocciolare bene, poi condire con l'emulsione precedentemente preparata, aggiungere le olive ed i capperi dissalati, aggiustare di sale e pepe e servire subito.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Polipetti o moscardini
Polipetti o moscardini
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Polipetti in umido con piselli
Polipetti in umido con piselli
2 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Corona di sfoglia con salmone e olive nere
Corona di sfoglia con salmone e olive nere
4 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Samosa con feta aromatizzata al limone
Samosa con feta aromatizzata al limone
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota