Bietole da costa con capperi e olive taggiasche

Bietole da costa con capperi e olive taggiasche
Portata principale
facile
55 min

Ingredienti

10

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Lavare e mondare le coste, scartando la parte verde che destineremo ad altre preparazioni.
  • Dopo aver tolto i filamenti ed averle divise in due/tre parti nel senso della lunghezza, facciamole lessare in abbondante acqua salata in ebollizione, in cui avremo aggiunto il mezzo bicchiere di vino.
  • Scolarle bene e nel frattempo far rosolare in una padella, l'olio con l'aglio e la cipolla tritati, i capperi e le olive, insaporire per 2/3 minuti ed unire i pomodori che avremo privato dei semi e ridotto a tocchetti.
  • Cuocere per circa 5 minuti rimestando spesso. Unire le coste, aggiustare di sale e pepe e far insaporire per una decina di minuti, bagnando con un po' di acqua di cottura della verdura, se il sughetto dovesse asciugare troppo. Cospargere con il prezzemolo prima di servire.

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