Petitchef

Bietole da costa con capperi e olive taggiasche

Portata principale
10 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
Bietole da costa 1,500 kg

1/2 bicchiere di vino bianco secco

30 gr. olive taggiasche

1 cipolla piccola

1 spicchio aglio

1 cucchiaio di capperi sotto sale

400 gr. pomodori maturi

prezzemolo

sale e pepe

olio extravergine

Preparazione

  • Lavare e mondare le coste, scartando la parte verde che destineremo ad altre preparazioni.
  • Dopo aver tolto i filamenti ed averle divise in due/tre parti nel senso della lunghezza, facciamole lessare in abbondante acqua salata in ebollizione, in cui avremo aggiunto il mezzo bicchiere di vino.
  • Scolarle bene e nel frattempo far rosolare in una padella, l'olio con l'aglio e la cipolla tritati, i capperi e le olive, insaporire per 2/3 minuti ed unire i pomodori che avremo privato dei semi e ridotto a tocchetti.
  • Cuocere per circa 5 minuti rimestando spesso. Unire le coste, aggiustare di sale e pepe e far insaporire per una decina di minuti, bagnando con un po' di acqua di cottura della verdura, se il sughetto dovesse asciugare troppo. Cospargere con il prezzemolo prima di servire.

Domande:






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