Petitchef

Bucatini al pesto di olive e capperi

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di bucatini

150 g di polpa di olive nere

25 g di capperi di Pantelleria

Un misto in piccole quantità di ortaggi

Olio extravergine di oliva


Una sfoglia di cipolla

Un cucchiaino di aceto rosso

Un pizzico di zenzero

pepe

Sale

Preparazione

  • Denocciolare le olive e dissalare i capperi e passarli al mixer con un piccolo misto di ortaggi quali carote, sedano , prezzemolo e la sfoglia di una cipolla.
  • Unire una presa di origano, il cucchiaino di aceto rosso e il pizzico di zenzero, salare,pepare e versare l'olio extravergine di oliva a filo fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso e denso.
  • In abbondante acqua salata far cuocere i bucatini, scolarli al dente e condirli con il pesto ottenuto, servire accompagnando con capperi interi.
  • Con questo pesto magari aggiungendo anche qualche alice sotto sale, si possono accompagnare anche patate lesse, pesce lesso o alla brace e i classici crostini di pane.

Domande:






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