Petitchef

Bucatini al pesto di olive e capperi

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Denocciolare le olive e dissalare i capperi e passarli al mixer con un piccolo misto di ortaggi quali carote, sedano , prezzemolo e la sfoglia di una cipolla.
  • Unire una presa di origano, il cucchiaino di aceto rosso e il pizzico di zenzero, salare,pepare e versare l'olio extravergine di oliva a filo fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso e denso.
  • In abbondante acqua salata far cuocere i bucatini, scolarli al dente e condirli con il pesto ottenuto, servire accompagnando con capperi interi.
  • Con questo pesto magari aggiungendo anche qualche alice sotto sale, si possono accompagnare anche patate lesse, pesce lesso o alla brace e i classici crostini di pane.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pain perdu al pesto
Pain perdu al pesto
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Corona di sfoglia con salmone e olive nere
Corona di sfoglia con salmone e olive nere
4 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Bucatini al pesto di menta e pistacchi
Bucatini al pesto di menta e pistacchi
4 porzioni
38 min
facile
4 / 5
Ricetta Bucatini all'amatriciana - ricetta rivisitata
Bucatini all'amatriciana - ricetta rivisitata
4 porzioni
57 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Bucatini alla puttanesca di ricciola
Bucatini alla puttanesca di ricciola
2 porzioni
1 h 10 m
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto 12 modi per preparare il pesto Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Domanda del giorno
Quale crema preferisci per farcire i tuoi dolci?
Vota