Treccine all’olio di oliva e profumo di limone

Chissà se un giorno, con tutte le ricette di biscotti da inzuppo che ho provato, riuscirò a mettere insieme una raccolta !? Per il momento mi dedico a provarne un’altra in più, giusto per allungare la mia già copiosa collezione. Queste treccine sono molto semplici da preparare e perfette da inzuppare nella mia bella mug-gona traboccante di latte e caffè
Ingredienti
6
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Preparazione
Preparazione15 min
Cottura10 min
- In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e il sale.
Unire, sempre mescolando, l’olio, la Pasta o la buccia di limone e il latte tiepido dove è stata sciolta l’ammoniaca.
In ultimo aggiungere la farina e amalgamare bene fino al completo assorbimento.
Si otterrà un impasto liscio e appena appiccicoso (quindi se serve, sciaquatevi ogni tanto le mani per riuscire a formare le treccine più facilmente).
Prelevare dei pezzetti di pasta grandi quanto una grossa noce e formare dei cilindretti lunghi circa 15-16cm.
Arrotolarli a formare delle treccine e passare la parte superiore nello zucchero semolato.
Sistemare i biscotti in un paio di teglie rivestite da un foglio di carta da forno.
Cuocere le treccine a 170 C per circa 10 minuti.
Freddare completamente e conservarle in una scatola di latta.
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