Petitchef

Treccine all’olio di oliva e profumo di limone

Dessert
6 porzioni
15 min
10 min
facile
Chissà se un giorno, con tutte le ricette di biscotti da inzuppo che ho provato, riuscirò a mettere insieme una raccolta !?

Per il momento mi dedico a provarne un’altra in più, giusto per allungare la mia già copiosa collezione.

Queste treccine sono molto semplici da preparare e perfette da inzuppare nella mia bella mug-gona traboccante di latte e caffè

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

200gr di zucchero

1 pizzico di sale

70ml di olio extravergine di oliva dal sapore delicato

buccia grattuggiata di 1 o 2 limoni (per me 3 cucchiaini di Pasta di limone di Montersino, la ricetta qui)

50ml di latte appena tiepido

8gr di ammoniaca per dolci

500gr di farina

zucchero semolato per decorazione

Preparazione

  • In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e il sale.

    Unire, sempre mescolando, l’olio, la Pasta o la buccia di limone e il latte tiepido dove è stata sciolta l’ammoniaca.

    In ultimo aggiungere la farina e amalgamare bene fino al completo assorbimento.

    Si otterrà un impasto liscio e appena appiccicoso (quindi se serve, sciaquatevi ogni tanto le mani per riuscire a formare le treccine più facilmente).

    Prelevare dei pezzetti di pasta grandi quanto una grossa noce e formare dei cilindretti lunghi circa 15-16cm.

    Arrotolarli a formare delle treccine e passare la parte superiore nello zucchero semolato.

    Sistemare i biscotti in un paio di teglie rivestite da un foglio di carta da forno.

    Cuocere le treccine a 170 C per circa 10 minuti.

    Freddare completamente e conservarle in una scatola di latta.

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