Petitchef

Pasta fredda con zucchine,ricotta salata e mozzarella

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
912 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g farfalle

2 zucchine grosse

1 spicchio d'aglio


ricotta salata

3 mozzarelle

sale

olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  • Tagliare le zucchine orizzontalmente e arrostirle nella piastra. Disporle nel contenitore dove andrete a riporre la pasta e condirle con olio, menta e aglio.
  • Nel frattempo, cucinare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e tuffarla nel contenitore con le zucchine, dal quale avrete tolto l'aglio. Mescolare per bene e aggiungere un filo d'olio se necessario.
  • Fare raffreddare 5 minuti, dopodichè, aggiungere la ricotta salata grattuggiata.
    Mescolare per bene.
  • Fare raffreddare la pasta per mezz'ora fuori dal frigorifero, coperta da un canovaccio e poi riporla in frigo.
  • Quando è completamente fredda, aggiungervi la mozzarella a dadini.
    Mescolare e amalgare per bene il tutto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (437g)
Calorie: 912Kcal
  • Carboidrati: 99.7g
  • Lipidi: 30.4g
  • Grassi saturi: 16.9g
  • Proteine: 52.7g
  • Fibre: 6.5g
  • Zucchero: 7.6g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 28
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Pasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano!Pasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota