Cotolette di mozzarella

Se sei alla ricerca di un piatto veloce ma super goloso, le cotolette di mozzarella sono la scelta perfetta. Dorate, croccanti e con un cuore caldo e filante, conquistano grandi e piccini al primo morso. Ideali come antipasto sfizioso, secondo vegetariano o finger food per un aperitivo tra amici, si preparano in pochi minuti e con ingredienti semplici. Pronto a scoprire come portare in tavola questa delizia irresistibile?
Ingredienti
2
per accompagnare:
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura15 min
- Tagliare la mozzarella a fette di circa 1 cm. (io ho usato una Mozzarella di Seriate e mi son venute circa 5 fette)
- Lasciarle sgocciolare per una decina di minuti e nel frattempo pulire l'insalata.Una volta sgocciolate, asciugare le fette e passarle in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato, premendo bene in modo che si formi una crosticina spessa.
- Dopo questo primo giro, avendo avanzato sia dell'uovo che del pangrattato, ne ho fatto un secondo, appena prima di mettere le fette in padella.
- Scaldare due cucchiai di olio in una padella larga a sufficienza per accogliere tutte le fette ed una volta ben scaldato l'olio adagiarci le cotolette.
- Dopo circa un minuto girare le fettine, in modo che anche l'altro lato possa raccogliere un po' dell'olio usato. Fatte cuocere circa 5 minuti a fuoco basso, per evitare di far bruciare il pangrattato e rendere morbido il ripieno.
- Nel frattempo condito la lattuga con una salsa a base di olio di oliva, sale e un cucchiaio di senape rustica. Non aggiunto aceto perché la senape lo ha degnamente sostituito, quindi se non vi piace il tocco acido evitate questo condimento.
- Servire le cotolette di mozzarella caldissime, in modo che siano ancora dal cuore filante.
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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