Cotolette di mozzarella

Ingredienti
2
2) per accompagnare:
Ricette simili
-
Cotolette di melanzane con la friggitrice ad aria
-
Cotolette di vitello saporite
-
Insalata di farro con melanzane, pomodorini e mozzarella
-
Insalata di anguria, cetrioli e mozzarella
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura15 min
- Tagliare la mozzarella a fette di circa 1 cm. usato una Mozzarella di Seriate e mi son venute circa 5 fette.
- Lasciarle sgocciolare per una decina di minuti e nel frattempo pulire l'insalata.Una volta sgocciolate, asciugare le fette e passarle in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato, premendo bene in modo che si formi una crosticina spessa.
- Dopo questo primo giro, avendo avanzato sia dell'uovo che del pangrattato, ne ho fatto un secondo, appena prima di mettere le fette in padella.
- Scaldare due cucchiai di olio in una padella larga a sufficienza per accogliere tutte le fette ed una volta ben scaldato l'olio adagiarci le cotolette.
- Dopo circa un minuto girare le fettine, in modo che anche l'altro lato possa raccogliere un po' dell'olio usato. Fatte cuocere circa 5 minuti a fuoco basso, per evitare di far bruciare il pangrattato e rendere morbido il ripieno.
- Nel frattempo condito la lattuga con una salsa a base di olio di oliva, sale e un cucchiaio di senape rustica. Non aggiunto aceto perché la senape lo ha degnamente sostituito, quindi se non vi piace il tocco acido evitate questo condimento.
- Servire le cotolette di mozzarella caldissime, in modo che siano ancora dal cuore filante.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!