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Quenelle di quinoa al pesto con crema di avocado
Non la conoscevo ed ero scettica la prima volta che l'ho sperimentata....ma da allora la rifaccio sempre volentieri.
Oggi vi lascio la ricetta "del riciclo".....si perche' una delle caratteristiche della quinoa e' che...se anche ne fai poca....e' sempre tanta....e buttare le cose si sa...e' peccato.
Qualche giorno fa ho fatto l'insalata tiepida e mi erano rimasti appunto della quinoa e del salmone ...l'avocado e' un caso a parte invece,quello non manca mai!
Ho rielaborato allora la ricetta della polpetta p
Ingredienti
Numero di porzioni: 5
50 gr di
salmone (gia' cotto a vapore)
sale e pepe
farina di riso per l'impanatura
abbondante olio di semi per friggere
basilico fresco abbondante
uno spicchio di aglio
1 avocado maturo
una spruzzata di limone o lime
q.b. di sale
Preparazione
- Il procedimento e' semplice,una volta che avrete tutti gli ingredienti pronti:la quinoa lessata e il salmone cotto a vapore;basta aggiungere il parmigiano grattugiato,lo zenzero fresco,sale,pepe,il basilico e lo spicchio di aglio tritati.
- Aggiungere prima un uovo e poi se necessita anche il secondo,mescolare bene e poi fare delle quenelle aiutandosi con due cucchiai.
- Passare velocemente le quenelle nella farina di riso e farle friggere in abbondante olio di semi per una decina di minuti girandole spesso.
Prelevarle quindi dall'olio e farle asciugare si carta assorbente.
Il profumo che si sprigionera' vi lascera' senza parole..... - Tagliare l'avocado a pezzetti e frullarlo insieme al limone .
Salare a piacere.....
Potete arricchire questa crema con dello yogurt greco, ma vi assicuro che e' buonissima anche cosi'....
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