Petitchef

Fettuccine con asparagi mandorle e pinoli tostati

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
Una primo piatto facile e saporito

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di fettuccine all uovo o fresche

200 g di asparagi violetti


1 cucchiaio abbondante di pinoli

1 cucchiaio abbondante di mandorle a lamelle

1/2 bicchiere di vino bianco

olio evo

sale

pepe nero

Preparazione

  • Portare a bollore una capiente pentola con acqua salata, immergerci gli asparagi e cuocerli per 5 minuti, toglierli dall acqua lasciando la pentola in caldo.
  • Tagliare le punte e tenere da parte. tagliare a tocchetti i gambi e tenerli da parte.
  • In una padella tostare con un filo d'olio mandorle e pinoli e tenere da parte.
  • Nella stessa padella rosolare lo scalogno tritato finemente, aggiungere i gambi tagliati a tocchetti e insaporire il tutto con il vino, sfumare e lasciare cuocere ancora qualche minuto se i gambi risultino ancora un pò duri con un mestolo d acqua. lasciare evaporare l acqua se occorre.
  • Cuocere la pasta per il tempo necessario, scolarla al dente.
  • Saltarla in padella con i gambi, le punte mandorle e pinoli. insaporire tutto con una spolverata di pepe nero e servire caldo.

Foto

Fettuccine con Asparagi Mandorle e Pinoli Tostati, foto 1
Fettuccine con Asparagi Mandorle e Pinoli Tostati, foto 2
Fettuccine con Asparagi Mandorle e Pinoli Tostati, foto 3
Fettuccine con Asparagi Mandorle e Pinoli Tostati, foto 4
Fettuccine con Asparagi Mandorle e Pinoli Tostati, foto 5
Fettuccine con Asparagi Mandorle e Pinoli Tostati, foto 6
Fettuccine con Asparagi Mandorle e Pinoli Tostati, foto 7
Fettuccine con Asparagi Mandorle e Pinoli Tostati, foto 8

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