Fettuccine con asparagi mandorle e pinoli tostati
Una primo piatto facile e saporito
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Portare a bollore una capiente pentola con acqua salata, immergerci gli asparagi e cuocerli per 5 minuti, toglierli dall acqua lasciando la pentola in caldo.
- Tagliare le punte e tenere da parte. tagliare a tocchetti i gambi e tenerli da parte.
- In una padella tostare con un filo d'olio mandorle e pinoli e tenere da parte.
- Nella stessa padella rosolare lo scalogno tritato finemente, aggiungere i gambi tagliati a tocchetti e insaporire il tutto con il vino, sfumare e lasciare cuocere ancora qualche minuto se i gambi risultino ancora un pò duri con un mestolo d acqua. lasciare evaporare l acqua se occorre.
- Cuocere la pasta per il tempo necessario, scolarla al dente.
- Saltarla in padella con i gambi, le punte mandorle e pinoli. insaporire tutto con una spolverata di pepe nero e servire caldo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 202Kcal
- Carboidrati: 3.3g
- Lipidi: 13.9g
- Grassi saturi: 2.5g
- Proteine: 10.5g
- Fibre: 1.1g
- Zucchero: 1.6g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (158g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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