Petitchef

Tagliatelle di mais con crema di avocado aromatizzata alla graviola

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4 porzioni
5 min
15 min
facile
Oggi vi propongo un primo piatto che tutto è fuorché tradizionale, mio padre rabbrividirebbe al solo pensiero e mia mamma lo seguirebbe volentieri.
Prima di tutto perché la pasta è quella di mais e quindi senza glutine, secondo... praticamente è alla frutta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 Avocado maturo - lo capite dal picciolo, staccandolo la polpa deve apparire gialla, non verde (acerbo) non marrone (marcetto come il mio) - trovandola, io preferisco la varietà Hass, più piccolo, pelle più scura. L'ultima volta non l'ho trovato perciò io ho quello oblungo della foto.

Pasta di mais, io ho scelto le tagliatelle. Per le/i neofiti il dosaggio va dagli 80 ai 120 grammi, dipende da quanto magnate...

Mezza cipolla: io ho usato quella dorata della Vallescrivia ma viene bene anche con le rosse di Tropea.

Un cucchiaio di Purea di Graviola

Il succo di mezzo Lime o Limone (Lime molto meglio)

4/5 gocce di tabasco

Una macinata di Coriandolo e una di Pepe Bianco

Sale fino q.b.

Olio extravergine di Oliva q.b.

Acqua tiepida q.b. - tiepida perché essendo una crema senza cottura è meglio che non sia tutto gelato

Pomodorini q.b. - io li ho messi solo per decoro, in realtà tagliati e messi anch'essi a crudo ci stanno molto bene!

Un robot da cucina o un minipimer, se non li avete... forchetta e frusta a volontà!

Preparazione

  • Tappa 1 - Tagliatelle di Mais Con Crema di Avocado aromatizzata alla Graviola
    Per prima cosa vi direi proprio di mettere una bella pentola con abbondante acqua sul fuoco, così per il tempo che ci metterete a preparare la crema sarà anche pronta la pasta.
    Spremete il succo di limone, affettate la cipolla, tagliate a metà l'avocado e prelevando la polpa con un cucchiaio mettete il tutto nel frullatore. Unitevi le spezie, il tabasco, il sale, poca acqua tiepida (fate sempre tempo ad aggiungerla) e il cucchiaio di Succo di Graviola.
  • Tappa 2 - Tagliatelle di Mais Con Crema di Avocado aromatizzata alla Graviola
    Mettete a cuocere la pasta, e avviate il robot unendo a filo l'olio, serve per far montare la crema, all'occorrenza unite ancora un po' di acqua tiepida se vedete che il composto fa fatica ad amalgamarsi. Assaggiate e nel caso aggiustate sale e aromi.
    Scolate la pasta, unite la crema e....
  • Tappa 3 - Tagliatelle di Mais Con Crema di Avocado aromatizzata alla Graviola
    Buon appetito!!!!! Io adoro l'avocado spiaccicato!!!!
    Con la cremina che avanza potete fare un delizioso aperitivo usando la cremina e delle patatine di mais oppure facendo dei crostini con crema all'avocado e salmone affumicato: unione perfetta!!!

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