Petitchef

Penne di farro con crema di zucchine e gamberi

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
Zucchino e gambero è molto succulente.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 zucchine piccole

2 spicchi d’aglio

320 g di penne di farro

40 g di pistacchi tostati

15-20 code di gamberi

olio

4 cucchiai di parmigiano più scaglie per decorare

basilico

sale e pepe

un pizzico di paprica dolce per decorare

Preparazione

  • Fare appassire l’aglio in un po’ di olio.
    In seguito aggiungere le zucchine tagliate a dadi e far cuocere per una decina di minuti.
  • Lasciar raffreddare e poi frullare nel mixer con il basilico, il parmigiano grattugiato, i pistacchi, olio, sale e pepe.
  • Intanto, mentre la pasta cuoce, saltare per tre minuti i gamberi in un po’ di olio, togliere e tenere al caldo.
  • Scolare la pasta al dente, aggiungere tre quarti della crema di zucchine e far saltare per un paio di minuti.
  • Servire con delle scaglie di parmigiano e le code di gamberi sopra il resto della crema di zucchine e spolverizzare con la paprica.

Foto

Penne di farro con crema di zucchine e gamberi, foto 1Penne di farro con crema di zucchine e gamberi, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota