Come preparare una crema alle mandorle perfetta!

Tra le creme classiche della pasticceria, ce n'è una che sicuramente è meno utilizzata per farcire i dolci. Parliamo della crema alle mandorle: facilissima da realizzare e per prepararla vi serviranno solo quattro ingredienti. Una ricetta alla portata di tutti!
Tuttavia per ottenere un risultato ottimale ci sarà bisogno di seguire dei piccoli accorgimenti e noi siamo qui per darvi una mano. Pronti a scoprire tutti i trucchi per realizzare una crema alle mandorle perfetta?
A fine articolo troverete diverse ricette dove abbiamo impiagato la crema alle mandorle. Provatele e scriveteci nei commenti quale avete preferito
1 - Un burro morbido al punto giusro
2 - Niente fruste
3 - Una farina di mandorle molto fine
4 - Le uova, uno dopo l'altra
5 - Le quantità son importanti
Non solo la crema di mandorle è facile da preparare, le quantità sono altrettanto facili da ricordare! Il segreto? Lo stesso peso per ogni ingrediente e ti assicurerai una crema di mandorle perfetta!
(Ricordate che il peso medio di un uovo è di circa 50 gr ;-) )
Quanto tempo si conserva la crema di mandorle
Come aromatizzare la crema di mandorle?
Come sostituire il burro nella crema alle mandorle
Posso diminuire la quantità di zucchero nella crema di mandorle?
Posso utilizzare la farina per preparare la crema di mandorle?
Sì, è possibile utilizzare la farina oppure la fecola di patate. Con l'aggiunta di uno di questi due ingredienti la crema sarà senza dubbio più ferma.
Questo trucco viene spesso utilizzato quando la crema di mandorle di impiega in dolci a base di frutta per assorbire l'acqua che rilascia durante la cottura.
Quantità per un stampo da 28 cm di diametro

- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro morbido
- 2 uova
- 100 gr di farina di mandorle
Ricetta per una crema di mandorle perfetta

- Mescolate il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungete le uova (una per volta) e mescolate nuovamente
- Ora incorporate la farina di mandorle e mescolate fino a quando otterrete un composto omogeneo. Pronta!
In quale ricette posso utilizzare la crema di mandorle?
Nelle crostate di frutta oppure come ripieno di dolci di piccola pasticceria. Non dimenticate di profare anche la galette frangipane: un dolce tipico francese che si prepara in occasione dell'Epifania.
Provate tutte le nostre ricette che trovate qui di seguito↓

Crostata di pere e crema alle mandorle (torta bourdaloue)

Croissants alle mandorle

Galette des rois alla frangipane - ricetta francese

Crostata con crema frangipane, confettura di mirtilli e pesche!
