Clementine glassate al limone e anice stellato

Dessert
facile
45 min

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Sbucciate e clementine, e pulite dalla buccia di 4 clementine la parte bianca.
  • Mettetele in una casseruola con acqua fredda, e portate in ebollizione, quindi scolatele.
  • Ripetete l'operazione altre due volte.
    In una casseruola antiaderente , versate l'acqua con lo zucchero, portate a ebollizione, facendo in questo modo, sciogliere lo zucchero.
  • Unite le scorze che avrete tagliato a listerelle sottili, e continuate la cottura per altri 10 minuti, versate il succo di limone, il liquore all'anice e continuate la cottura, per altri 5 minuti, sino a quando non diventa dorato; spegnete la fiamma unite l'anice stellato, mescolate lo sciroppo per farlo raffredare e un pò adensare, aspettate 5 minuti e distribuitelo sulle clementine, adagiatevi sopra le scorze, meglio se nei piatti singoli di portata.

Vota questa ricetta

Stefania-by-Cool-Chic-StyleStefania-by-Cool-Chic-Style

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: