Finocchi al gratin con gorgonzola

Portata principale
facile
45 min
394 Kcal

Finocchio e gorgonzola. Un abbinamento eccezionale!

Ingredienti

4
Costo stimato: 5 (1.25€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Pulite e tagliate i finocchi a fette non proprio grosse. Mettete il burro in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, rosolate i finocchi a fiamma bassa salate e pepate; aggiungete mezzo bicchiere di latte, coprite e cuocete piano per 15 minuti, se serve aggiungete altro latte ; i finocchi devono essere morbidi e asciutti.
  • Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti, disponete i finocchi in una pirofila, distribuite sopra il gorgonzola , il parmigiano e coprite con un leggero passaggio di pangrattato.
  • Mettete la teglia in forno e fate gratinare per 15 minuti a 200° .

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 394Kcal
  • Carboidrati: 13.2g
  • Lipidi: 30g
  • Grassi saturi: 17.2g
  • Proteine: 15.5g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 5.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (306g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Stefania-by-Cool-Chic-StyleStefania-by-Cool-Chic-Style

Domande

Suona goloso

Si, lo sono :)

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Anita

Ottima. È stata un successo

Ho cucinato questa ricetta
abuso

Marco

VIENE MOLTO MEGLIO SE FATTO CON FORNO A MICROONDE

Ho cucinato questa ricetta
abuso

rita_z2018

Non amo particolarmente i finocchi ma cucinati in questo modo sono appetitosi

Ho cucinato questa ricetta
abuso

marseillese

Squisito

abuso

pantolfo

Buoni e veloci

abuso