Finocchi al gratin con gorgonzola

(4.50/5 - 6 voti)

Finocchio e gorgonzola. Un abbinamento eccezionale!

  • Finocchi al gratin con gorgonzola
  • Finocchi al gratin con gorgonzola, Foto 2
  • Finocchi al gratin con gorgonzola, Foto 3
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
15 min
Pronto in:
45 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 4 finocchi tondi
- 200 g di gorgonzola
- 40 g di burro
- un cucchiaio di olio
- parmigiano abbondante
- 2 cucchiai di pangrattato
- mezzo bicchiere di latte
- sale e pepe

Preparazione

Tappa 1

Pulite e tagliate i finocchi a fette non proprio grosse. Mettete il burro in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, rosolate i finocchi a fiamma bassa salate e pepate; aggiungete mezzo bicchiere di latte, coprite e cuocete piano per 15 minuti, se serve aggiungete altro latte ; i finocchi devono essere morbidi e asciutti.

Tappa 2

Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti, disponete i finocchi in una pirofila, distribuite sopra il gorgonzola , il parmigiano e coprite con un leggero passaggio di pangrattato.

Tappa 3

Mettete la teglia in forno e fate gratinare per 15 minuti a 200° .

Ricette simili


Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Crostini con gorgonzola, noci e miele





Ricette

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoliRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoliCucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCucina express: le migliori ricette da preparare con il microonde

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali