Petitchef

Lasagne con pesto di rucola, patate e fagiolini

Portata principale
3 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per il pesto :

60 g rucola


180 ml olio extravergine di oliva

5 cucchiai di parmigiano grattugiato

2/3 spicchi d'aglio

2 cucchiai di mandorle pelate

2 pizzichi di sale grosso


per le lasagne :

12/15 lasagne

250 g galbanino

100 g parmigiano grattugiato

2 patate piccole

2 cucchiai fagiolini lessati

500 ml besciamella

Preparazione

  • Lavate la rucola e il basilico, pelate gli spicchi d'aglio e frullate tutti gli ingredienti del pesto con il minipimer.
  • Ponete il pesto in frigorifero a riposare per alcune ore. Lessate patate e fagiolini in acqua non salata e fate scaldare la besciamella con un pizzico di sale.
  • Iniziate a comporre le lasagne sporcando la teglia di ceramica con la besciamella.
  • Facendo gli strati con lasagne, pesto, fagiolini, patate e pezzetti di galbanino, besciamella e spolverata di parmigiano. Infornate a 200° per 25 minuti e servite.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Lasagne al pesto con besciamella al basilico
Lasagne al pesto con besciamella al basilico
8 porzioni
40 min
media
3.4 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crostini con pesto e pomodori secchi
Crostini con pesto e pomodori secchi
6 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseCosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricetteCosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricettePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota