La rucola o ruchetta è una delle piante erbacee più utilizzate in cucina. Si presta alla preparazione di tantissimi piatti sia cotta che cruda, dalle famose proprietà afrodisiache viene utilizzata per arricchire con freschezza tantissimi piatti. Dalle insalate, fino ai primi e secondi piatti. Ottima nella variante del pesto, riesce grazie alla sua decantata amarezza ad esaltare il sapore di linguine e tagliatelle. La rucola è ottima per arricchire un secondo piatto, indimenticabile l'abbinamento con gli straccetti di vitello o la tagliata di manzo. In Romagna diventa la protagonista assoluta della mitica piadina, insieme allo stracchino. Spesso utilizzata anche nella guarnizione di pizze e focacce.
Ingredienti: Coni di pasta brick con crema al formaggio e bresaola: 4 fogli di pasta brick 200 gr di formaggio fresco 6 fette di bresaola 1 scalogno 1 pugno d...
Ingredienti: La crema di barbabietola : 100 gr di mascarpone 200 gr di barbabietola cotta 80 ml di panna fresca La mousse di rucola: 60 gr di rucola 150 m...
Ingredienti: 450gr di patate dolci (a metà) 3 cucchiai di olio d'oliva Sale Pepe 25cl di acqua 80gr di lenticchie 150gr di pomodorini 1/2 cipolla rossa 15g...
Ingredienti: 4 fette di pane 1 pesca 1 burrata 1 pugno di rucola 1 cucchiaio di mandorle 1 filo di olio d'oliva sale q.b. pepe q.b. basilico fresco q.b....
Ingredienti: 100 gr di quinoa 80 gr di rucola 8 fichi 1 avocado 125 gr di mozzarella 30 gr di mandorle 4 cucchiaio di olio extravergine d'oliva 2 cucchiai ...
Ingredienti: 1 panino per hamburger al nero di seppia 1 fetta di cheddar (o un altro formaggio che si scioglie) 1 hamburger 1 fetta di pomodoro Valeriana (o ...
Ingredienti: 1 panino per hamburger qualche foglia di coriandolo fresco 8 gamberetti cotti e decorticati 1 mezzo avocado un po' di rucola Pour la salsa al c...
Ingredienti: 400 gr penne 2 grossi mazzi di rucola 1 spicchio di aglio 6 cucchiai di parmigiano 80 gr pistacchi sgusciati olio extravergine d'oliva sale e pe...
Ingredienti: 60 g di trofie 2 fette di speck di circa 80 /100 grammi ognuna Mezzo cucchiaino di paprica dolce affumicata (in alternativa un cucchino di concentra...
Ingredienti: 200 gr di Farfalle 30 g di rucola 40 g di mandorle pelate 20 g di pecorino mezzo cucchiaio di parmigiano 50 ml di olio evo la scorza grattugiata...
Ingredienti: 180 g di spaghetti, 2 cucchiai rasi di mandorle tritate 1 cucchiaio di grana grattugiato 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di rucola olio qb 4 pomodorini ...
Ingredienti: 1 kg di seppie 250 g di rucola 90 g di sfoglie di formaggio grana 3-4 cucchiai di aceto balsamico q. b. di olio extravergine di oliva q...
Ingredienti: 250 gr di miglio decorticato biologico 60 gr di semi di zucca biologici 2 cucchiai abbondanti di semi di sesamo biologici 1 cucchiaio di semi di ...
Ingredienti: 500 g di fesa di tacchino a fette sottili 100 g di rucola 2 dl di brodo di pollo 6 pomodori secchi sott’olio 2 cipollotti 1 spicchio d’aglio 1 cucchia...