La rucola o ruchetta è una delle piante erbacee più utilizzate in cucina. Si presta alla preparazione di tantissimi piatti sia cotta che cruda, dalle famose proprietà afrodisiache viene utilizzata per arricchire con freschezza tantissimi piatti. Dalle insalate, fino ai primi e secondi piatti. Ottima nella variante del pesto, riesce grazie alla sua decantata amarezza ad esaltare il sapore di linguine e tagliatelle. La rucola è ottima per arricchire un secondo piatto, indimenticabile l'abbinamento con gli straccetti di vitello o la tagliata di manzo. In Romagna diventa la protagonista assoluta della mitica piadina, insieme allo stracchino. Spesso utilizzata anche nella guarnizione di pizze e focacce.
Ingredienti: La crema di barbabietola : 100 gr di mascarpone 200 gr di barbabietola cotta 80 ml di panna fresca La mousse di rucola: 60 gr di rucola 150 m...
Ingredienti: 400 gr penne 2 grossi mazzi di rucola 1 spicchio di aglio 6 cucchiai di parmigiano 80 gr pistacchi sgusciati olio extravergine d'oliva sale e pe...
Ingredienti: 60 g di trofie 2 fette di speck di circa 80 /100 grammi ognuna Mezzo cucchiaino di paprica dolce affumicata (in alternativa un cucchino di concentra...
Ingredienti: 200 gr di Farfalle 30 g di rucola 40 g di mandorle pelate 20 g di pecorino mezzo cucchiaio di parmigiano 50 ml di olio evo la scorza grattugiata...
Ingredienti: 180 g di spaghetti, 2 cucchiai rasi di mandorle tritate 1 cucchiaio di grana grattugiato 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di rucola olio qb 4 pomodorini ...
Ingredienti: 250 gr di miglio decorticato biologico 60 gr di semi di zucca biologici 2 cucchiai abbondanti di semi di sesamo biologici 1 cucchiaio di semi di ...
Ingredienti: 1 kg di seppie 250 g di rucola 90 g di sfoglie di formaggio grana 3-4 cucchiai di aceto balsamico q. b. di olio extravergine di oliva q...
Ingredienti: 50 g di rucola lavata e asciugata un cucchiaio di pinoli 1 spicchio d'aglio 80 g di ricotta sale e pepe q.b. 1/4 di bicchiere di olio EVO 150 g ...
Ingredienti: 500 g di fesa di tacchino a fette sottili 100 g di rucola 2 dl di brodo di pollo 6 pomodori secchi sott’olio 2 cipollotti 1 spicchio d’aglio 1 cucchia...
Ingredienti: 200 g di ceci secchi una piccola cipolla bionda 2 chiodi di garofano un pezzetto di stecca di cannella pepe in grani 2 piccoli spicchi d'aglio ...
Ingredienti: 200 g di gamberetti sgusciati 50 g di rucola 2 cucchiai d'olio d'oliva 1 limone 1 bicchierino di vino bianco mezzo bicchiere d'acqua sale pepe...
Ingredienti: un rotolo di pasta brisée 500 gr di rucola 2 uova una confezione di formaggio tipo Galbanino 50 gr di prosciutto cotto a cubetti 3 cucchiai di fo...
Ingredienti: 500 g di farfalle 400 g di pomodorini 200 g di salmone affumicato 50 g di rucola circa olio d'oliva sale peperoncino qualche filo di erba cipol...
Ingredienti: 300 g di farro 1 mazzetto di rucola 2 pere piccole e sode 1 cucchiaio di miele 80 g di gorgonzola piccante 4 gherigli di noce 1 cucchiaio ...