Petitchef

Spaghetti con patate,fagiolini e pesto.

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Un piatto di spaghetto molto succulente.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

2 patate medie

100 g di fagiolini


Per il pesto:

30 foglie di basilico

20 g di pinoli

mezzo spicchio di aglio

1 dl di olio e.v.o.

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pecorino

sale

Preparazione

  • Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, lavare e spuntare i fagiolini e dividerli in 2-3 pezzi, metterli insieme alle patate in una pentola con abbondante acqua salata.
  • Appena l'acqua bolle calcolare 20 minuti di cottura e poi aggiungere la pasta.
  • Nel frattempo pulire le foglie di basilico e metterle nel frullatore insieme all'aglio, e un pizzico di sale.
  • Azionare il mixer e ridurre tutto in crema aggiungendo l' olio a filo, regolare di sale ed aggiungere i formaggi.
  • Scolare la pasta con le verdure, trasferirla in una ciotola condirla con un filo d'olio e con il pesto, mescolare e servire.

Foto

Spaghetti con patate, fagiolini e pesto., foto 1
Spaghetti con patate, fagiolini e pesto., foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pestoGustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoNoodles che passione: scopri le nostre migliori ricetteNoodles che passione: scopri le nostre migliori ricette

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota