Petitchef

Lasagne verdi al pesto

Portata principale
1 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
½ litro di latte a basso contenuto di lattosio

50 grammi di farina

1 cucchiaio di Olio extravergine di olivaNoce moscata

Per il pasticcio:Lasagne verdi 250g Pesto alla genovese (circa 200g/250g) Olio extravergine di oliva Parmiggiano già grattato Preparazione della besciamella: .

Preparazione

  • Stemperare la farina con l'olio di oliva, un pizzico di sale e poco latte, fino ad ottenere una crema. Aggiungere il rimanete latte e portare ad ebollizione a fuoco lento, finché non si sarà addensata. Una volta pronta, aggiungere un pizzico di noce moscata per insaporire.
  • Preparazione delle lasagne:
    Le lasagne che ho utilizzato non richiedevano una cottura preventiva, quindi le ho utilizzate così comérano.Mettere sul fondo della pirofila un po? besciamella e un filo d'olio extravergine di oliva. Fare il primo strato di lasagne, ricoprire con alcuni cucchiaini di pesto e con parte della besciamella, fare un altro strato di lasagne e continuare in questo modo finché non saranno terminate.
  • Finire con uno strato di besciamella, spolverizzare con del parmigiano grattugiato e infornare in forno già caldo a 180° per mezz?ora circa. Se le lasagne tendono a seccarsi coprirle con della carta stagnola.





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