Filetto di maiale al curry su tortino di patate e zucca

Filetto di maiale al curry su tortino di patate e zucca
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media
38 min

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura18 min
  • Lavate le patate e lessatele per 15 minuti da quando l'acqua comincia a bollire, poi scolatele, lasciatele intiepidire, pelatele e grattugiatele grossolanamente.
    Pulite la zucca e grattugiate anch'essa grossolanamente. Mescolate le patate e la zucca, salatele e distribuitele in 6 stampini di metallo (10 cm di diametro e 2 cm di altezza) imburrati e foderati di carta forno, anch'essa imburrata. In mancanza di stampini di metallo ho usato 2 pirofile della dimensione monoporzione in ceramica che hanno richiesto una cottura di un paio di minuti più lunga di quella prevista cioè 17/18 minuti in forno a 200 °C invece dei 15 richiesti dalla ricetta originale.

    Tagliate intanto sedano, carota e cipolla in dadini di piccole dimensioni e rosolateli per un paio di minuti in una noce di burro e un cucchiaio di olio, poi unite il filetto, coperchiate, riducete la fiamma e lasciate stufare per 3 minuti. Quindi scoperchiate, salate, pepate, sfumate con mezzo bicchiere di vino, coprite di nuovo e cuocete per 3 minuti. Unite 2 cucchiai di yogurt, 3 di panna, un ciuffo di prezzemolo tritato e la punta di un cucchiaino di curry. Lasciate bollire per meno di 1 minuto, poi aggiustate di sale e pepe e spegnete.
    Disponete i tortini nei piatti, accomodatevi sopra i tranci di filetto e completateli con la loro salsa di cottura, decorando a piacere con foglioline di maggiorana. Servite subito

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Commenti

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tartufo_dalba

In totale il filetto dovrà cuocere per 3+3+1 minuto, per un totale di 4 minuti? ci dev'essere ancora qualcosa di sbagliato..., come spesso capita nei vostri ricettari. Dovreste rileggere le ricette con più attenzione...

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