Carciofi ripieni della nonna

Portata principale
facile
40 min

Preparare i carciofi in questo modo.

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Pulire i carciofi, tutte sappiamo come si fa, togliere le foglie esterne più dure, tagliarli a metà e togliere a barbetta interna.
  • Lasciare un paio d'ore a bagno in acqua fredda e limone così hanno perso un po' di amaro.
    Nel frattempo preparare il ripieno... è molto semplice.
  • In una ciotola unite il pan grattato, il pecorino, le acciughe e l'aglio (precedentemente tritati), il sale, il prezzemolo e l'olio.
  • Mescolate il tutto in modo che si amalgamino bene tutti gli ingredienti.
  • Scolate i carciofi e asciugateli, dopo di chè riempiteli con il composto.
  • Versate un filo d'olio in una padella, adagiate i carciofi e versate un po' d'acqua e cuocete a fuoco basso per 20 minuti circa.

Vota questa ricetta

pieraPiera

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: