Petitchef

Carciofi ripieni della nonna

Preparare i carciofi in questo modo.

Portata principale
3 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Pulire i carciofi, tutte sappiamo come si fa, togliere le foglie esterne più dure, tagliarli a metà e togliere a barbetta interna.
  • Lasciare un paio d'ore a bagno in acqua fredda e limone così hanno perso un po' di amaro.
    Nel frattempo preparare il ripieno... è molto semplice.
  • In una ciotola unite il pan grattato, il pecorino, le acciughe e l'aglio (precedentemente tritati), il sale, il prezzemolo e l'olio.
  • Mescolate il tutto in modo che si amalgamino bene tutti gli ingredienti.
  • Scolate i carciofi e asciugateli, dopo di chè riempiteli con il composto.
  • Versate un filo d'olio in una padella, adagiate i carciofi e versate un po' d'acqua e cuocete a fuoco basso per 20 minuti circa.

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Foto

Carciofi ripieni della nonna
Carciofi ripieni della nonna - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Conchiglioni ripieni saporiti
Conchiglioni ripieni saporiti
2 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pomodori ripieni di carne
Pomodori ripieni di carne
6 porzioni
1 h 25 m
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota