Cornucopie augurali.....ovvero: pasta fresca con ripieno di carciofi delle simili
Ingredienti
10
Ripieno:
Sugo rosa alla panna:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura22 min
- Mondare i carciofi, tenendo solo il cuore, tagliarli a metà e metterli man mano in acqua acidulata con succo di limone.
Lessarli in un "bianco per verdure"; per ogni litro d'acqua, aggiungere: 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaio di farina, sale e qualche goccia di limone, appena arriva a bollore, tuffare i carciofi e portarli a cottura, in questo modo, manterranno inalterato il bel colore.
Scolare e lasciar freddare bene. - Tritare in un mixer i due tipi di prosciutto, unire i carciofi,la mollica di pane e tritare ancora un po' senza però fare una poltiglia.
Mettere in una ciotola, unire il parmigiano, i tuorli, sale, pepe e noce moscata, tenere in frigorifero.
Tirare la sfoglia, tagliarla in quadrati di 6 cm circa e chiuderli a cornucopia. - Avvicinare i due angoli opposti, sovrapponendoli leggermente e fissarli con l'indice e il pollice formando così un piccolo imbuto.
Inserendo l'indice, all'interno dell'imbuto, sigillare e unire i bordi, fino alla punta. - Lessare le cornucopie, in abbondante acqua salata in ebolizzione, per circa 1/2 minuti, raccoglierle con un ramaiolo e gettarle per un attimo in una ciotola con acqua fredda, salata con sale fino.
- Raccoglierle di nuovo e stenderle su un canovaccio, asciugarle e aprirle con un dito.
Riempirle con la farcia preparata, facendo sporgere leggermente il ripieno dalla piega. - Preparare la salsa:
Fondere il burro,stemperarvi la farina e diluire con la panna e il pomodoro. Salare e pepare, far alzare il bollore e cuocere per circa cinque minuti. - Versare una parte della salsa, sul fondo di una pirofila, disporre le cornucopie in bell'ordine, sovrapponendole leggermente tra loro, velare con la rimanente salsa, cospargere con parmigiano grattugiato e infornare a 180° per 15/20 minuti.
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