Carciofi ripieni - ricetta facile

Una ricetta semplice e gustosa per preparare i carciofi ripieni. Ottima idea per il pranzo della domenica oppure un pranzo delle Feste
Ingredienti
4
Preparazione
- Pulire bene i carciofi, tagliare le punte e le foglie più dure e mettere a lessare in acqua bollente salata, togliendo quando saranno al dente, ma ancora molto sodi.
- Intanto in una terrina mettere il pane grattugiato, unire sale, pepe e un po' di prezzemolo tritato, la pancetta tritata e l'olio.
- Mescolare energicamente in modo da amalgamare il tutto molto bene. Ora prendere i carciofi che saranno intiepiditi, fare un piccolo spazio al centro schiacciando le foglioline più tenere e con il ripieno ottenuto riempire ogni carciofo.
- Ungere leggermente una pirofila da forno, mettere i carciofi ripieni, infornare e fare cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 634Kcal
- Carboidrati: 29.6g
- Lipidi: 43.6g
- Grassi saturi: 9g
- Proteine: 21.5g
- Fibre: 17.4g
- Zucchero: 5.1g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (401g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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