Petitchef

Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

Portata principale
6 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
pasta formato conchiglioni

500 g olio extra vergine di oliva



4 zucchine medie

200 g di gamberetti

100 g di ricotta di mucca

prezzemolo

formaggio grana o parmigiano (facoltativo)

50 g di burro

50 g di farina

500 ml di latte

sale q.b.

Preparazione

  • PreparazioneFate cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata e con un goccio di olio, dopo scolateli con una schiumarola e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito.
  • In un tegame sciogliete a fuoco basso il burro.
  • Versate tutta insieme la farina e con un cucchiaio di legno girate in continuazione fino a quando non si sarà formata una pasta simile per consistenza alla polenta.
  • Aggiungete, poco alla volta e sempre girando, il latte precedentemente riscaldato.
  • Sempre mescolando portate ad ebollizione la besciamella, riducendola alla densità desiderata. Completate con il sale.
  • ProcedimentoPulite e tagliate a cubetti le zucchine. Mettete in una padella un giro d'olio e lo scalogno pulito e tritato e fate rosolare per circa 3 minuti, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, aggiustate di sale e fate cuocere le zucchine in modo da renderle morbide senza essere fritte.Aggiungete i gamberetti e fate cuocere qualche minuto. Salate e regolate di pepe e spolverizzate con prezzemolo tritato. Fate intiepidire e aggiungete la ricotta per rendere il composto bello morbido e cremoso.
  • Imburrate una pirofila e fate un fondo di besciamella. Quando i conchiglioni sono tiepidi riempiteli con il composto di zucchine, gamberetti e ricotta preparato, aiutandovi con con un cucchiaio, quindi sistemateli in un unico strato nella pirofila.Cospargeteli con il Parmigiano grattugiato (facoltativo), con qualche cucchiaio di besciamella e con qualche fiocchetto di burro, quindi poneteli in forno già caldo a 190 gradi, per circa 15 minuti. Sfornate e servite a tavola.

Foto

Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti, foto 1Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti, foto 2Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti, foto 3Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti, foto 4



Commenti dei membri:

18/01/2015

Da provare

(0) (0) Abuso
31/01/2012

Stupendi io li ho fatti e ho frullato il composto e quindo gli ho riempito cn qsta crema e sn spettacolari

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
Ricetta Tortini di zucchine con formaggio
Tortini di zucchine con formaggio
6 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Zucchine fritte - ricetta facile e sfiziosa
Zucchine fritte - ricetta facile e sfiziosa
5 porzioni
30 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Conchiglioni ripieni con zucchine e ricotta
Conchiglioni ripieni con zucchine e ricotta
8 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Conchiglioni ripieni, al forno
Conchiglioni ripieni, al forno
4 porzioni
1 ora
facile
2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustosePasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa mangiate solitamente per cena?
Vota