Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti
Ingredienti
6
Costo stimato: 12.11Euros€ (2.02€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- PreparazioneFate cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata e con un goccio di olio, dopo scolateli con una schiumarola e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito.
- In un tegame sciogliete a fuoco basso il burro.
- Versate tutta insieme la farina e con un cucchiaio di legno girate in continuazione fino a quando non si sarà formata una pasta simile per consistenza alla polenta.
- Aggiungete, poco alla volta e sempre girando, il latte precedentemente riscaldato.
- Sempre mescolando portate ad ebollizione la besciamella, riducendola alla densità desiderata. Completate con il sale.
- ProcedimentoPulite e tagliate a cubetti le zucchine. Mettete in una padella un giro d'olio e lo scalogno pulito e tritato e fate rosolare per circa 3 minuti, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, aggiustate di sale e fate cuocere le zucchine in modo da renderle morbide senza essere fritte.Aggiungete i gamberetti e fate cuocere qualche minuto. Salate e regolate di pepe e spolverizzate con prezzemolo tritato. Fate intiepidire e aggiungete la ricotta per rendere il composto bello morbido e cremoso.
- Imburrate una pirofila e fate un fondo di besciamella. Quando i conchiglioni sono tiepidi riempiteli con il composto di zucchine, gamberetti e ricotta preparato, aiutandovi con con un cucchiaio, quindi sistemateli in un unico strato nella pirofila.Cospargeteli con il Parmigiano grattugiato (facoltativo), con qualche cucchiaio di besciamella e con qualche fiocchetto di burro, quindi poneteli in forno già caldo a 190 gradi, per circa 15 minuti. Sfornate e servite a tavola.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1038Kcal
- Carboidrati: 24g
- Lipidi: 95.3g
- Grassi saturi: 18.9g
- Proteine: 18.6g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 7.5g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 36
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (426g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Da provare
anonymous
Stupendi io li ho fatti e ho frullato il composto e quindo gli ho riempito cn qsta crema e sn spettacolari
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