Petitchef

Lasagne ai carciofi e salsiccia

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Besciamella fatta con:

Preparazione

  • Dopo aver pulito, mondato e lavato i carciofi, tagliarli a fettine sottili e farli appassire in padella con un po d'olio e uno spicchio d'aglio.
  • In un altra padellina, senza olio, far soffriggere la salsiccia, fatta a pezzettini e schiacciata con una forchetta e farla rosolare bene in modo che il grasso si sciolga.
  • Nel frattempo mettere a bollire l'acqua e sbollentare le lasagne.
  • Una volta cotte le lasagne al dente, distenderle su un canovaccio e farle asciugare.
  • Prendere ora una pirofila, imburrarla e iniziare a preparare le lasagne in questo modo: uno strato di pasta, uno di carciofi e salsiccia, uno di besciamella e formaggio a pezzettini e così via fino a finire gli ingredienti.
  • Terminare con pasta, besciamella e parmigiano.
    Cuocere in forno caldo per 20 minuti circa.

Foto

Lasagne ai carciofi e salsiccia, foto 1
Lasagne ai carciofi e salsiccia, foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con carciofi e pomodori secchi
Lasagne con carciofi e pomodori secchi
4 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.6 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di manoLasagne: le migliori ricette sempre a portata di manoIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoCosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Domanda del giorno
Quale frutti utilizzi più spesso per preparare i tuoi dolci?
Vota