Petitchef

Lasagne ai carciofi e salsiccia

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile
837 Kcal

Ingredienti

4

Besciamella fatta con:

Preparazione

  • Dopo aver pulito, mondato e lavato i carciofi, tagliarli a fettine sottili e farli appassire in padella con un po d'olio e uno spicchio d'aglio.
  • In un altra padellina, senza olio, far soffriggere la salsiccia, fatta a pezzettini e schiacciata con una forchetta e farla rosolare bene in modo che il grasso si sciolga.
  • Nel frattempo mettere a bollire l'acqua e sbollentare le lasagne.
  • Una volta cotte le lasagne al dente, distenderle su un canovaccio e farle asciugare.
  • Prendere ora una pirofila, imburrarla e iniziare a preparare le lasagne in questo modo: uno strato di pasta, uno di carciofi e salsiccia, uno di besciamella e formaggio a pezzettini e così via fino a finire gli ingredienti.
  • Terminare con pasta, besciamella e parmigiano.
    Cuocere in forno caldo per 20 minuti circa.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (468g)
Calorie: 837Kcal
  • Carboidrati: 48.2g
  • Lipidi: 55.8g
  • Grassi saturi: 33g
  • Proteine: 29.2g
  • Fibre: 11.7g
  • Zucchero: 9.7g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 33
Senza zuccheri aggiunti

Foto

Lasagne ai carciofi e salsiccia
Lasagne ai carciofi e salsiccia - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.2 / 5
Ricetta Pasta con zucca e salsiccia
Pasta con zucca e salsiccia
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota