Petitchef

Lasagne ai carciofi e salsiccia

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di sfoglia fresca per lasagne



100 g di formaggio


Besciamella fatta con:

½ l di latte

40 g di burro

2 cucchiai di farina

Noce moscata per insaporire

Preparazione

  • Dopo aver pulito, mondato e lavato i carciofi, tagliarli a fettine sottili e farli appassire in padella con un po d'olio e uno spicchio d'aglio.
  • In un altra padellina, senza olio, far soffriggere la salsiccia, fatta a pezzettini e schiacciata con una forchetta e farla rosolare bene in modo che il grasso si sciolga.
  • Nel frattempo mettere a bollire l'acqua e sbollentare le lasagne.
  • Una volta cotte le lasagne al dente, distenderle su un canovaccio e farle asciugare.
  • Prendere ora una pirofila, imburrarla e iniziare a preparare le lasagne in questo modo: uno strato di pasta, uno di carciofi e salsiccia, uno di besciamella e formaggio a pezzettini e così via fino a finire gli ingredienti.
  • Terminare con pasta, besciamella e parmigiano.
    Cuocere in forno caldo per 20 minuti circa.

Foto

Lasagne ai carciofi e salsiccia, foto 1Lasagne ai carciofi e salsiccia, foto 2

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