Petitchef

Bigoli con crema di zucca ai carciofi e caprino

Portata principale
4 porzioni
45 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Bigoli freschi all'uovo 250/300 g


zucca pulita 100-150 g


mezza cipolla


alloro

aglio

vino bianco secco

brodo vegetale

olio extravergine

sale

pepe

Preparazione

  • Soffriggete la zucca a dadini in un fondo di olio e cipolla, bagnate con un cucchiaio di vino bianco, salate, pepate e lasciate stufare con l'aggiunta di qualche cucchiaio di brodo vegetale e una foglia d'alloro; alla fine passate il tutto al frullatore ottenendo una crema.
  • Tritate uno spicchio d'aglio, lo scalogno, soffriggeteli in un filo d'olio
    e insaporitevi i carciofi, tagliati molto sottili, sfumando con un cucchiaio di vino bianco, quindi portate a cottura con un dito di brodo vegetale e un ciufetto di pèrezzemolo.
  • Aggiungete i carciofi alla crema di zucca, raccogliete tutto in una padella,condite con sale, pepe, un filo d'olio e un pizzico di zucchero, quindi fatevi saltare i bigoli cotti a parte.
  • Completate con prezzemolo tritato,una spolverata di parmigiano e fettine di capino stagionato.

Foto

Bigoli con crema di zucca ai carciofi e caprino, foto 1Bigoli con crema di zucca ai carciofi e caprino, foto 2





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