Petitchef

Crespelle di farina di ceci e crema di carciofi

Altro
2 porzioni
35 min
15 min
facile
586 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Stemperare la farina di ceci nell?acqua la mattina per la sera. Si forma una pastella cremosa. Preparate i carciofi, togliendo le foglie esterne e la barbetta interna.
  • Tagliateli a fettine sottili. In una padella mettere la cipolla con 3 Cdm di olio e soffriggere.
  • Aggiungere i carciofi e cuocere fino a quando saranno teneri ( 10-15 minuti). In un mixer tritate i carciofi, lasciando qualche fettina intera per la decorazione.
  • Nella stessa padella aggiungete la besciamella e la purea di carciofi, cuocere a fuoco lento per alcuni minuti.
  • Scaldate una padella unta e preparate le crespelle. La farina di ceci si spezza facilmente quindi fate molta attenzione nel maneggiarle.

Ricette simili

YouTube

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (727g)
Calorie: 586Kcal
  • Carboidrati: 74.3g
  • Lipidi: 16.6g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 20.7g
  • Fibre: 25.9g
  • Zucchero: 8.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
vegetariano vegetariano

Foto

Crespelle di farina di ceci e crema di carciofi, foto 1
Crespelle di farina di ceci e crema di carciofi, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.6 / 5
Ricetta Crespelle con farina di castagne
Crespelle con farina di castagne
4 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Crespelle con carciofi
Crespelle con carciofi
4 porzioni
2 ore
facile
3 / 5
Ricetta Crespelle al gratin con crema di asparagi
Crespelle al gratin con crema di asparagi
6 porzioni
1 ora
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Ingrediente del mese: il carciofo Ingrediente del mese: il carciofo

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi il pesce?
Vota