Petitchef

Lasagna con fonduta di formaggi e crema di zucca

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4 porzioni
30 min
20 min
media
Lasagna alternativa, adatta anche a vegetariani, un'esplosione di sapori, provare per credere!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 gr di lasagne precotte

500 gr di zucca

1 scamorza affumicata

200 gr di emmenthal

sale q.b.

nocciole tritate q.b.

semi di zucca q.b.


Per la fonduta:

50 gr di burro

200 gr di panna da cucina

200 gr di gorgonzola


sale q.b.

pepe q.b.

noce moscata q.b.

Preparazione

  • In un pentolino fate sciogliere a fuoco lento il gorgonzola a pezzi e il burro nella panna da cucina. Una volta sciolti versatevi le 2 uova leggermente sbattute, salate, pepate, aggiungete un po' di noce moscata e, dopo avere amalgamato velocemente il tutto, spegnete il fuoco e fate riposare la fonduta.
  • Nel frattempo in una pentola sbollentate la zucca in pezzi in poca acqua. Quando sarà diventata molto morbida (tipo una pappa) salatela e frullatela direttamente in pentola con il frullatore ad immersione per ottenere una consistenza cremosa.
  • Intanto in una teglia iniziate a comporre la lasagna alternando la sfoglia di pasta, un mestolo di fonduta di formaggi, una spolverata di nocciole tritate e semi di zucca, un mestolo di crema di zucca e qualche fetta di scamorza ed emmenthal.Continuate ad alternare tutti gli ingredienti fino a riempire l'intera teglia. decorate con qualche fettina di formaggio, nocciole e semi di zucca.
  • Infornate a 180 per circa 15-20 minuti, giusto il tempo di far sciogliere i formaggi.

Foto

Lasagna con fonduta di formaggi e crema di zucca, foto 1
Lasagna con fonduta di formaggi e crema di zucca, foto 2
Lasagna con fonduta di formaggi e crema di zucca, foto 3

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