Lasagne al cinghiale : natale prova 1

Lasagne al cinghiale : Natale prova 1
Portata principale
facile
2 h 30 m

Ingredienti

4

Per la pasta :

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura30 min
  • Impastare il tutto e dopo averlo lasciato riposare almeno 30 minuti tirare la sfoglia a 2-3 mm e taglairla in rettangoli adatti alla vostra teglia
  • Circa mezzo litro di besciamella con 45 grammi di burro , 45 grammi di farina e 450 ml di latte.Salarla ma non speziarla in alcun modo.
  • Lasciata a marinare tutta notte in frigorifero con un bicchiere di vino bianco e uno spicchio di aglio che poi andranno buttati . Tagliare la polpa a cubetti di circa 1 cm di lato .
  • Affettare finemente una cipolla e due carote e porle in un coccio o in un tegame in ghisa a stufare con dell olio toscano fino a che la cipolla non sarà trasparente .
  • Aggiungere la carne e farla dorare bene da tutti i lati .Poi sfumare con un bel bicchiere di vino rosso corposo.Quando tutto l'alcool sarà evaporato aggiungere 750 ml di passata di pomodoro , un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un rametto di rosmarino.
  • Assemblare le lasagne alternando uno strato di pasta con uno di besciamella e uno di ragù, senza essere troppo parsimoniosi.
  • Solo sullo strato finale , che sarà di ragù punteggiato da poche gocce di besciamella cospargere una grattugiata leggera di Grana Padano.Infornare per 30 minuti a 180 gradi.

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