Polpettone con pollo

5 ricette

Il polpettone è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria popolare. Si prepara con un impasto a base di carne trita di vitello, uova, formaggio ed erbe aromatiche. Ogni cucina ha la sua particolare ricetta del polpettone. La particolarità di questo piatto è infatti il gran numero di ingredienti con cui lo si può arricchire. Un cuore di verdure o di formaggi può rendere più gustoso e prelibato il ripieno del polpettone, da servire con contorno di patate cotte al forno.

Ricetta Polpettone di pollo light

Polpettone di pollo light

Portata principale facile 35 min 174 kcal
Ingredienti: 500 g petto di pollo 1 zucchina media 1 uovo 2 cucchiai pangrattato 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaio rosmarino fresco 1 spicchio d'aglio 1...
Ricetta Polpettone ripieno con patate al forno

Polpettone ripieno con patate al forno

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g macinato di maiale 200 g macinato di pollo 4 fette di pancarré 1/2 bicchiere di latte 100 g prosciutto cotto 100 g edamer (o galbanino) sale...
Ricetta Polpettone nello stampo

Polpettone nello stampo

Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: Per 6 persone: 600 g ca. di carne tritata (manzo, pollo, maiale in parti uguali, ca.) 100 g di prosciutto cotto tritato 2 uova 3 cucchiai di...
Ricetta Polpettone a corona

Polpettone a corona

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: avanzi di carne arrosto sia di vitello che manzo o pollo e tacchino avanzi di patate e carote lessate 1 fetta spessa di mortadella pane raffermo...

Polpettone di pollo al prosciutto crudo

Portata principale facile 50 min 348 kcal
Ingredienti: 150g di prosciutto crudo a fette 200g di ricotta fresca 200g di petto di pollo 30g di grana padano grattugiato 1 uovo 30g di pangrattato 1 ciuffo...