Petitchef

Polpettone in pressione

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5 porzioni
40 min
1 ora
media
672 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 17.09 (3.42€/Porzioni)

Preparazione

  • In una terrina unite alla carne macinata, l'uovo, l'insaporitore ARIOSTO. Il parmigiano grattugiato, il phladelphia e amalgamate bene tutti gli ingredienti aggiungendo qualche cucchiaio di latte, per dare consistenza unite del pangrattato a piccole dosi, in modo da non ritrovarvi con un impasto troppo asciutto. Ungete lo scodello della pentola a pressione e impanatelo.
  • Ottenuta la consistenza desiderata formate il polpettone e passatelo nel pangrattato avvolgendolo bene in tutte le sue parti. Disponetelo nello scodello e ungete a filo con olio, coprite con il suo coperchio.
  • Sul fondo della pentola a pressione mettete una tazza abbondante d'acqua, il sostegno e adagiatevi sopra lo scodello chiuso. Chiudete la pentola a pressione e accendete la fiamma alta, poi all'inizio del fischio, abbassate del tutto la fiamma e cuocete per 40 minuti.
  • Trascorso questo tempo, spegnete, lasciate scendere le valvole di sicurezza e aprite la pentola a pressione. Con l'aiuto di due forchette incrociate i manici dello scodello e senza scottarvi estraetelo posizionandolo su un piano. Apritelo, facendo attenzione a non farvi entrare l'acqua di evaporazione.
  • Con l'aiuto di una paletta trasferite il polpettone in una terrina in vetro o una teglia da forno, bagnate con il liquido rilasciato in cottura e mettete in forno ventilato a mezza altezza a far dorare per circa 15-20 minuti a 200°C Quando avrà preso una bella colorazione, spegnete, trasferite su un tagliere e fate intiepidire una volta tiepido,tagliate a fette e accompagnate con il vostro contorno preferito.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (350g)
Calorie: 672Kcal
  • Carboidrati: 8.3g
  • Lipidi: 31.6g
  • Grassi saturi: 8.9g
  • Proteine: 86.6g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 15
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Polpettone in pressione
Polpettone in pressione - foto 2
Polpettone in pressione - foto 3
Polpettone in pressione - foto 4
Polpettone in pressione - foto 5
Polpettone in pressione - foto 6
Polpettone in pressione - foto 7
Polpettone in pressione - foto 8
Polpettone in pressione - foto 9

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