Petitchef

Polpettone in pressione

Portata principale
5 porzioni
40 min
60 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Preparazione

  • In una terrina unite alla carne macinata, l'uovo, l'insaporitore ARIOSTO. Il parmigiano grattugiato, il phladelphia e amalgamate bene tutti gli ingredienti aggiungendo qualche cucchiaio di latte, per dare consistenza unite del pangrattato a piccole dosi, in modo da non ritrovarvi con un impasto troppo asciutto. Ungete lo scodello della pentola a pressione e impanatelo.
  • Ottenuta la consistenza desiderata formate il polpettone e passatelo nel pangrattato avvolgendolo bene in tutte le sue parti. Disponetelo nello scodello e ungete a filo con olio, coprite con il suo coperchio.
  • Sul fondo della pentola a pressione mettete una tazza abbondante d'acqua, il sostegno e adagiatevi sopra lo scodello chiuso. Chiudete la pentola a pressione e accendete la fiamma alta, poi all'inizio del fischio, abbassate del tutto la fiamma e cuocete per 40 minuti.
  • Trascorso questo tempo, spegnete, lasciate scendere le valvole di sicurezza e aprite la pentola a pressione. Con l'aiuto di due forchette incrociate i manici dello scodello e senza scottarvi estraetelo posizionandolo su un piano. Apritelo, facendo attenzione a non farvi entrare l'acqua di evaporazione.
  • Con l'aiuto di una paletta trasferite il polpettone in una terrina in vetro o una teglia da forno, bagnate con il liquido rilasciato in cottura e mettete in forno ventilato a mezza altezza a far dorare per circa 15-20 minuti a 200°C Quando avrà preso una bella colorazione, spegnete, trasferite su un tagliere e fate intiepidire una volta tiepido,tagliate a fette e accompagnate con il vostro contorno preferito.

Foto

Polpettone in pressione, foto 1
Polpettone in pressione, foto 2
Polpettone in pressione, foto 3
Polpettone in pressione, foto 4
Polpettone in pressione, foto 5
Polpettone in pressione, foto 6
Polpettone in pressione, foto 7
Polpettone in pressione, foto 8
Polpettone in pressione, foto 9

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Polpettone di carne con ricotta e speck
Polpettone di carne con ricotta e speck
4 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Polpettone al forno con patate.
Polpettone al forno con patate.
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Cotolette di vitello saporite
Cotolette di vitello saporite
2 porzioni
15 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Queijadinhas - Muffin brasiliani al cocco
Queijadinhas - Muffin brasiliani al cocco
8 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette!I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette!Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressioneDall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota