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Polpettone di tonno al pesto di rucola

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4 porzioni
10 min
20 min
facile
Una ricetta facile e gustosa. Si prepara in pochissimo tempo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di tonno sottolio

1 uovo e 1 tuorlo

40 g di parmigiano grattugiato

4 cucchiai di pangrattato

4 filetti di acciuga sottolio

1 cucchiaio di capperi sotto sale

1 limone


Per il pesto:

100 g di rucola

30 g di pinoli

30 g di parmigiano grattugiato

olio evo

sale, pepe

Preparazione

  • Frullare il tonno, le acciughe, i capperi dissalati, la scorza grattugiata del limone, il pangrattato, il parmigiano, l?uovo e il tuorlo, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Con il composto ottenuto formare un polpettone e avvolgerlo in un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, chiudere le estremità con dello spago da cucina, in modo che l'acqua non entri nell'involucro.
  • Lessarli in acqua bollente salata per 25 minuti, scolare e far raffreddare.
    Nel frattempo pulire la rucola e frullala con dell'olio evo, i pinoli, il parmigiano, sale e pepe.
  • Scartare il polpettone, tagliarlo a fette abbastanza spesse e condirle con del pesto di rucola.

Domande:




Commenti dei membri:

marella
marella, 07/03/2017

Buonissimissimo!!!!

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