Petitchef

Polpettone alle zucchine - Ricetta vegetariana

Portata principale
4 porzioni
30 min
50 min
media
Polpettone alle zucchine - Ricetta vegetariana
  • (4.00/5 - 38 voti)
  • 2
  • 436
Polpettone alle zucchine - Ricetta vegetariana
 
Una ricetta facile e gustosa. Da provare immediatamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300gr di patate lessate

500gr di zucchine


60 gr tra pecorino e grana grattugiato


1 spicchio d'aglio

una cipolla

prezzemolo un ciuffetto

olio evo

sale e pepe

Preparazione

  • Rosolate la cipolla tagliata a fettine con l'aglio sbucciato in una padella con l'olio. Aggiungete le zucchine a rondelle, sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti.
  • Passate le patate ancora calde allo schiacciapatate. Incorporate al purè ottenuto, le uova sbattute, il grana e il pecorino, unite le zucchine e il sugo di cottura privato dell'aglio.
  • Insaporite con il prezzemolo tritato, sale , pepe...a questo punto impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e dategli la forma di un polpettone
  • passatelo nel pangrattato e poi sistematelo in una pirofila unta d'olio.Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, girandolo a metà cottura.
  • Per completare il gusto del polpettone servitelo come me, con un'insalata di pomodorini, sedano e carote alla julienne.


Commenti dei membri:

roberta genovesi, 16/09/2009

Una ricetta molto buona complimenti

(0) (0) Abuse
27/11/2018

Appare ottima

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataIngrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchine

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerai un tronchetto durante le feste di Natale?
Vota