Polpettone di patate con ripieno di carciofi
Una ricetta semplice per preparare un polpettone delizioso
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Lavare e mondare i carciofi, affettarli finemente e dopo averli tuffati in acqua acidulata con succo di limone, metterli in un tegame con sale, pepe, prezzemolo, olio e un pochino di acqua. Stufarli finchè saranno morbidi e asciutti.
- Unire 1 uovo e mescolare bene, lasciarli freddare. Rosolare la carne macinata in una padella con l'olio, sgranandola bene con una forchetta e aggiustarla di sale.
- In un'altra padella, rosolare la pancetta, senza aggiungere olio. Lessare le patate; sbucciarle e passarle nello schiacciapatate, unire 2 uova, il prezzemolo tritato, il parmigiano, la carne, la pancetta, sale e pepe.
- Amalgamare bene e stendere il composto ottenuto su un foglio di alluminio. Mettere i carciofi al centro del composto di patate, arrotolare, aiutandosi con l'alluminio e sigillare stringendo bene.
- Chiudere bene l'alluminio e trasferire in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti. Far raffreddare un po', togliere delicatamente l'alluminio e trasferire su un piatto da portata, servire tiepido.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1265Kcal
- Carboidrati: 120.5g
- Lipidi: 48.2g
- Grassi saturi: 17g
- Proteine: 73g
- Fibre: 28.3g
- Zucchero: 15.1g
- ProPoints: 33
- SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1143g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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santina
La proverò senz'altro...
maria
La provo
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