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Polpettone di patate con ripieno di carciofi

Una ricetta semplice per preparare un polpettone delizioso

Portata principale
2 porzioni
30 min
40 min
facile
1235 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lavare e mondare i carciofi, affettarli finemente e dopo averli tuffati in acqua acidulata con succo di limone, metterli in un tegame con sale, pepe, prezzemolo, olio e un pochino di acqua. Stufarli finchè saranno morbidi e asciutti.
  • Unire 1 uovo e mescolare bene, lasciarli freddare. Rosolare la carne macinata in una padella con l'olio, sgranandola bene con una forchetta e aggiustarla di sale.
  • In un'altra padella, rosolare la pancetta, senza aggiungere olio. Lessare le patate; sbucciarle e passarle nello schiacciapatate, unire 2 uova, il prezzemolo tritato, il parmigiano, la carne, la pancetta, sale e pepe.
  • Amalgamare bene e stendere il composto ottenuto su un foglio di alluminio. Mettere i carciofi al centro del composto di patate, arrotolare, aiutandosi con l'alluminio e sigillare stringendo bene.
  • Chiudere bene l'alluminio e trasferire in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti. Far raffreddare un po', togliere delicatamente l'alluminio e trasferire su un piatto da portata, servire tiepido.

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Conservazione in frigorifero
Pane al pane...Vino al vino Pane al pane...Vino al vino

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1151g)
Calorie: 1235Kcal
  • Carboidrati: 120.7g
  • Lipidi: 45.2g
  • Grassi saturi: 16.3g
  • Proteine: 71.8g
  • Fibre: 28.3g
  • Zucchero: 15.4g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 37
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Polpettone di patate con ripieno di carciofi
Polpettone di patate con ripieno di carciofi - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

santina, 18/11/2018

La proverò senz'altro...

(1) (0) Abuso
maria, 15/11/2018

La provo

(1) (0) Abuso

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