Polpettone di patate con ripieno di carciofi

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facile
1 h 10 m
1265 Kcal

Una ricetta semplice per preparare un polpettone delizioso

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Lavare e mondare i carciofi, affettarli finemente e dopo averli tuffati in acqua acidulata con succo di limone, metterli in un tegame con sale, pepe, prezzemolo, olio e un pochino di acqua. Stufarli finchè saranno morbidi e asciutti.
  • Unire 1 uovo e mescolare bene, lasciarli freddare. Rosolare la carne macinata in una padella con l'olio, sgranandola bene con una forchetta e aggiustarla di sale.
  • In un'altra padella, rosolare la pancetta, senza aggiungere olio. Lessare le patate; sbucciarle e passarle nello schiacciapatate, unire 2 uova, il prezzemolo tritato, il parmigiano, la carne, la pancetta, sale e pepe.
  • Amalgamare bene e stendere il composto ottenuto su un foglio di alluminio. Mettere i carciofi al centro del composto di patate, arrotolare, aiutandosi con l'alluminio e sigillare stringendo bene.
  • Chiudere bene l'alluminio e trasferire in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti. Far raffreddare un po', togliere delicatamente l'alluminio e trasferire su un piatto da portata, servire tiepido.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1265Kcal
  • Carboidrati: 120.5g
  • Lipidi: 48.2g
  • Grassi saturi: 17g
  • Proteine: 73g
  • Fibre: 28.3g
  • Zucchero: 15.1g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1143g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Pane al pane...Vino al vinoPane al pane...Vino al vino

Domande

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Commenti

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santina

La proverò senz'altro...

abuso

maria

La provo

abuso