Petitchef

Polpettone di patate con ripieno di carciofi

Portata principale
2 porzioni
30 min
40 min
facile
Una ricetta semplice per preparare un polpettone delizioso

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1 kg patate


200 gr. macinato

150 gr. pancetta a dadini


olio extravergine

sale e pepe

2 cucchiai parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Lavare e mondare i carciofi, affettarli finemente e dopo averli tuffati in acqua acidulata con succo di limone, metterli in un tegame con sale, pepe, prezzemolo, olio e un pochino di acqua. Stufarli finchè saranno morbidi e asciutti.
  • Unire 1 uovo e mescolare bene, lasciarli freddare. Rosolare la carne macinata in una padella con l'olio, sgranandola bene con una forchetta e aggiustarla di sale.
  • In un'altra padella, rosolare la pancetta, senza aggiungere olio. Lessare le patate; sbucciarle e passarle nello schiacciapatate, unire 2 uova, il prezzemolo tritato, il parmigiano, la carne, la pancetta, sale e pepe.
  • Amalgamare bene e stendere il composto ottenuto su un foglio di alluminio. Mettere i carciofi al centro del composto di patate, arrotolare, aiutandosi con l'alluminio e sigillare stringendo bene.
  • Chiudere bene l'alluminio e trasferire in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti. Far raffreddare un po', togliere delicatamente l'alluminio e trasferire su un piatto da portata, servire tiepido.

Foto

Polpettone di patate con ripieno di carciofi, foto 1Polpettone di patate con ripieno di carciofi, foto 2


Commenti dei membri:

santina, 18/11/2018

La proverò senz'altro...

(0) (0) Abuso
maria, 15/11/2018

La provo

(0) (0) Abuso

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