Polpettone alla napoletana

Polpettone alla Napoletana
Portata principale
media
1 h 15 m

Il Polpettone alla Napoletana è uno di quei piatti che profumano di casa, di domeniche in famiglia e di tradizioni che si tramandano di generazione in generazione. Ricco, succulento e con un cuore sorprendente, questo secondo piatto unisce la morbidezza della carne macinata al sapore deciso della mortadella, con un ripieno irresistibile di uova sode che lo rendono ancora più scenografico al taglio. Il pane raffermo ammorbidito nel latte, il parmigiano, il prezzemolo fresco e un tocco di vino bianco completano una preparazione semplice ma di grande effetto. Perfetto da servire caldo, accompagnato da contorni di stagione, o gustato anche a temperatura ambiente, magari in un panino rustico. Prepararlo è facile, ma il risultato conquisterà tutti al primo morso!

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Togliere la crosta dal pane raffermo e versare sopra il latte e lasciar riposare. Nel frattempo mettere la macinata in una ciotola, regolare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo, l'aglio tritato fine , 2 uova ed il parmigiano e mescolare il composto. Strizzare bene il pane e spezzettarlo con le dita.
  • Aggiungere il pane alla carne e mescolare bene. Stendete su un foglio di alluminio la carne formando un rettangolo di 1 cm.
  • Adagiare le fette di mortadella e posizionare al centro le 2 uova sode. Avvolgere la carne aiutandosi con il foglio d'alluminio e formare un rotolo. Sigillare bene i bordi e spezzettate sopra il dado che conferisce gusto alla carne.
  • Versare un filo d'olio sul polpettone ed infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.
  • Dopo 15/20 minuti quando inizia a rosolare versate il vino bianco e proseguite la cottura! E' preferibile cuocere gli ultimi 2/3 minuti con il grill per farlo diventare dorato!

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Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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anonymous

La ricetta è perfetta. Io preferisco fare tanti piccoli polpettoni, impanarli, friggerli e dopo finire la cottura nella salsa. una bomba.

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