Petitchef

Polpettone alla napoletana

Portata principale
5 porzioni
30 min
45 min
media
Un classico della cucina partenopea. Un polpettone ricco e gustoso da preparare a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 gr carne macinata

250 gr pane raffermo

1 bicchiere di latte


2 uova sode

1/2 dado vegetale biologico

sale e pepe qb

1 spicchio d'aglio (opzionale)

2 cucchiai di parmigiano

prezzemolo tritato qb

3 fette di mortadella

1/2 bicchiere di vino bianco

olio e.vo. qb

Preparazione

  • Togliere la crosta dal pane raffermo e versare sopra il latte e lasciar riposare. Nel frattempo mettere la macinata in una ciotola, regolare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo, l'aglio tritato fine , 2 uova ed il parmigiano e mescolare il composto. Strizzare bene il pane e spezzettarlo con le dita.
  • Aggiungere il pane alla carne e mescolare bene. Stendete su un foglio di alluminio la carne formando un rettangolo di 1 cm.
  • Adagiare le fette di mortadella e posizionare al centro le 2 uova sode. Avvolgere la carne aiutandosi con il foglio d'alluminio e formare un rotolo. Sigillare bene i bordi e spezzettate sopra il dado che conferisce gusto alla carne.
  • Versare un filo d'olio sul polpettone ed infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.
  • Dopo 15/20 minuti quando inizia a rosolare versate il vino bianco e proseguite la cottura! E' preferibile cuocere gli ultimi 2/3 minuti con il grill per farlo diventare dorato!

Domande:




Commenti dei membri:

05/09/2015

La ricetta è perfetta. Io preferisco fare tanti piccoli polpettoni, impanarli, friggerli e dopo finire la cottura nella salsa. una bomba.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polpettone alla vernaccia
Polpettone alla vernaccia
8 porzioni
50 min
facile
Ricetta Polpettone alla de' medici
Polpettone alla de' medici
6 porzioni
1h10m
media
Ricetta Polpettone a corona
Polpettone a corona
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota