Petitchef

Polpettone ripieno con patate al forno

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile
Deliziosa ricetta per preparare un polpettone unico

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
200 g macinato di maiale

200 g macinato di pollo

4 fette di pancarré

1/2 bicchiere di latte


100 g edamer o galbanino

sale q.b.

farina q.b.

patate

Preparazione

  • In una terrina mischiare i due macinati con il pancarré precedentemente privato della "crosta", ammollato nel latte e quindi strizzato e il sale.
    Una volta mischiato bene il tutto prendere un foglio di carta da forno e infarinarlo e stendere uno strato uniforme del composto aiutandosi con un mattarello anch'esso infarinato.
  • Ora immaginandovi questa superficie divisa in tre strisce ponete in quella centrale prima metà del formaggio, quindi il prosciutto e per finire l'altra metà del formaggio.
  • Aiutandovi con la carta da forno ripiegate i due "lati" di polpettone al centro, quindi sigillatene le estremità e ponetelo su una teglia unta con un filo l'olio appoggiandolo sul lato della chiusura. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° e mettete il timer di 10 minuti.
  • Intanto sbucciate e tagliate le patate, portate a bollore dell'acqua salata con un cucchiaino di aceto di mele e tuffatevi le vostre patate, appena l'acqua riprende il bollore scolatele e mettetele nella teglia insieme al polpettone e aggiungete al vostro timer altri 20 minuti.

Foto

Polpettone ripieno con patate al forno, foto 1Polpettone ripieno con patate al forno, foto 2

Domande:

Niente uovo nell'impasto del polpettone?

Rispondere:

No io di solito non lo metto




Commenti dei membri:

20/12/2016

La tappa 2 è alquanto oscura o meglio ,incomprensibile.Ho dovuto improvvisare.

Ho cucinato questa ricetta (0) (1) Abuso
nzemolin, 30/09/2018

Direi ottimo

(0) (0) Abuso
24/09/2011

Che meraviglia !!

(0) (0) Abuso

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