Polpettone ripieno con patate al forno

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facile
50 min

La deliziosa ricetta per preparare un polpettone unico. In questa ricetta ricetta si utilizza il macinato di maiale e quello di pollo, poi viene farcito con prosciutto cotto e formaggio filante. Prova questa ricetta a casa, il procedimento è semplicissimo!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • In una terrina mischiare i due macinati con il pancarré precedentemente privato della "crosta", ammollato nel latte e quindi strizzato e il sale.
    Una volta mischiato bene il tutto prendere un foglio di carta da forno e infarinarlo e stendere uno strato uniforme del composto aiutandosi con un mattarello anch'esso infarinato.
  • Ora immaginandovi questa superficie divisa in tre strisce ponete in quella centrale prima metà del formaggio, quindi il prosciutto e per finire l'altra metà del formaggio.
  • Aiutandovi con la carta da forno ripiegate i due "lati" di polpettone al centro, quindi sigillatene le estremità e ponetelo su una teglia unta con un filo l'olio appoggiandolo sul lato della chiusura. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° e mettete il timer di 10 minuti.
  • Intanto sbucciate e tagliate le patate, portate a bollore dell'acqua salata con un cucchiaino di aceto di mele e tuffatevi le vostre patate, appena l'acqua riprende il bollore scolatele e mettetele nella teglia insieme al polpettone e aggiungete al vostro timer altri 20 minuti.

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Domande

Niente uovo nell'impasto del polpettone?

No io di solito non lo metto

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Commenti

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anonymous

La tappa 2 è alquanto oscura o meglio ,incomprensibile.Ho dovuto improvvisare.

Ho cucinato questa ricetta
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nzemolin

Direi ottimo

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anonymous

Che meraviglia !!

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