Polpettone ripieno con patate al forno
La deliziosa ricetta per preparare un polpettone unico. In questa ricetta ricetta si utilizza il macinato di maiale e quello di pollo, poi viene farcito con prosciutto cotto e formaggio filante. Prova questa ricetta a casa, il procedimento è semplicissimo!
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- In una terrina mischiare i due macinati con il pancarré precedentemente privato della "crosta", ammollato nel latte e quindi strizzato e il sale.
Una volta mischiato bene il tutto prendere un foglio di carta da forno e infarinarlo e stendere uno strato uniforme del composto aiutandosi con un mattarello anch'esso infarinato. - Ora immaginandovi questa superficie divisa in tre strisce ponete in quella centrale prima metà del formaggio, quindi il prosciutto e per finire l'altra metà del formaggio.
- Aiutandovi con la carta da forno ripiegate i due "lati" di polpettone al centro, quindi sigillatene le estremità e ponetelo su una teglia unta con un filo l'olio appoggiandolo sul lato della chiusura. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° e mettete il timer di 10 minuti.
- Intanto sbucciate e tagliate le patate, portate a bollore dell'acqua salata con un cucchiaino di aceto di mele e tuffatevi le vostre patate, appena l'acqua riprende il bollore scolatele e mettetele nella teglia insieme al polpettone e aggiungete al vostro timer altri 20 minuti.
Domande
Niente uovo nell'impasto del polpettone?
No io di solito non lo metto
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