Petitchef

Polpettone gustoso di patate ....ripieno

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(4.21/5 - 113 voti) 10 commenti
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6 porzioni
20 min
40 min
media
oppure
UN IDEA DIVERSA, SEMPLICE E LEGGERA PER MANGIARE IN MODO DIVERSO LA CLASSICA PIZZA DI PATATE

Ingredienti

6 porzioni
700 gr. di patate

100 gr. di mortadella a tocchetti

100 gr. di formaggio emmenthal (o quello che vi piace) a tocchetti


spezie varie (io ho usato, dragoncello, erba cipollina, prezzemolo)

uno spicchio d'aglio


pan grattato

formaggio grattuggiato

olio

Preparazione

Tappa 1

Dopo aver lessato le patate e passate con uno schiacciapatate, metterle in una ciotola.

Tappa 2

Unire al composto l'uovo, le spezie in quantità a piacere, sale, le spezie e l'aglio tagliato a pezzetti (se non vi piace non mettetelo, mescolare il composto e metterlo da parte).

Tappa 3

Tagliare a tocchetti la mortadella ed il formaggio, poi su una carta da forno spargere per l'intera superficie il pangrattato, e stendervi sopra il composto di patate formando così un rettangolo.

Tappa 4

Mettervi sopra la mortadella ed il formaggio in maniera uniforme su tutto il rettangolo, spargervi sopra un po' di formaggio grattugiato e un filo di olio.

Tappa 5

Chiudere il rettangolo aiutandosi con la carta da forno fino a formare un salame, avendo cura che tutta la superficie del salame sia cosparso di pangrattato per poter creare una specie di crosta durante la cottura.

Tappa 6

Chiudere il polpettone con la carta da forno ed inforna a forno caldo a 170° per 35 minuti....sforna e taglia a fette il polpettone e....gustalo...è buonissimo!!!




Commenti dei membri:

29/05/2013

Facile, veloce, molto gustosa e piacevole per tutti. non avendo in casa emmenthal, ho utilizzato le classiche sottilette rompendole e facendo delle palline. veramente buono
bravi continuate con queste idee

(1) (0) Abuse
elicucina, 22/12/2015

Proposto alla cena di Natale con gli amici: successone. Unico suggerimento: preparatelo anche il giorno prima, così si riesce ad affettare meglio una volta riscaldato

(0) (0) Abuse
05/03/2014

Spero che piaccia ai miei figli ç

Ho cucinato questa ricetta
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15/01/2014

Molto semplice ma buonissimo

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28/05/2015

Meglio senza salumi o carne

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29/05/2013

E una bella idea da provare

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29/05/2013

Pratico veloce e gustoso

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03/09/2015

Buonobuonobuono!!!!!!!

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zamzi, 11/09/2017

Buonissima.

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
maria domenica, 29/05/2013

Fantastco

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