Polpettone gustoso di patate
Un'idea alternativa alla classica pizza di patate. Ecco a voi un polpettone da acquolina in bocca!
Ingredienti
6
Costo stimato: 4.97Euros€ (0.83€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Dopo aver lessato le patate e passate con uno schiacciapatate, metterle in una ciotola.
- Unire al composto l'uovo, le spezie in quantità a piacere, sale, le spezie e l'aglio tagliato a pezzetti (se non vi piace non mettetelo, mescolare il composto e metterlo da parte).
- Tagliare a tocchetti la mortadella ed il formaggio, poi su una carta da forno spargere per l'intera superficie il pangrattato, e stendervi sopra il composto di patate formando così un rettangolo.
- Mettervi sopra la mortadella ed il formaggio in maniera uniforme su tutto il rettangolo, spargervi sopra un po' di formaggio grattugiato e un filo di olio.
- Chiudere il rettangolo aiutandosi con la carta da forno fino a formare un salame, avendo cura che tutta la superficie del salame sia cosparso di pangrattato per poter creare una specie di crosta durante la cottura.
- Chiudere il polpettone con la carta da forno ed inforna a forno caldo a 170° per 35 minuti....sforna e taglia a fette il polpettone e....gustalo...è buonissimo!!!
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Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 273Kcal
- Carboidrati: 26.8g
- Lipidi: 12.8g
- Grassi saturi: 5.5g
- Proteine: 11.4g
- Zucchero: 2.9g
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
Senza zuccheri aggiunti
Domande
VORREI SAPERE SE POSSO METTERE LA MOZZARELLA. GRAZIE RITA
Ciao...si come formaggio puoi metterci quello che più ti piace, o anche tanti tipi insieme....darebbe più gusto al polpettone.....ciao e grazie per aver letto la mia ricetta!!!
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Commenti
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E
emanuela.primordio
Io nell'impasto di patate ho aggiunto della carne trita cotta...veramente buono
Ho cucinato questa ricetta
Z
zamzi
Buonissima.
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Spero che piaccia ai miei figli ç
Ho cucinato questa ricetta
M
MadameGianna
È possibile sostituire la mortadella con il salame?
E
elicucina
Proposto alla cena di Natale con gli amici: successone. Unico suggerimento: preparatelo anche il giorno prima, così si riesce ad affettare meglio una volta riscaldato
anonymous
Buonobuonobuono!!!!!!!
anonymous
Meglio senza salumi o carne
anonymous
Molto semplice ma buonissimo
anonymous
E una bella idea da provare
anonymous
Pratico veloce e gustoso
Ciao emanuela...già è una buona idea..proverò anche io