Petitchef

Polpettone di carne con carciofi e mortadella

Secondo piatto gustoso che con pochi e semplici ingredienti fa un grande figura
Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite bene i carciofi ,.riduceteli a listarelle e cuoceteli con un po' di olio fino a quando non saranno ben teneri
  • Nel frattempo in una ciotola amalgamate il macinato con un uovo, due cucchiai di parmigiano, due di pangrattato e un pizzico di sale
  • Stendete un foglio di carta da forno e adagiatevi sopra il macinato e dategli la forma di un rettangolo
  • A questo punto mettete sopra la carne tutta la mortadella e ponete al centro i carciofi
    Aiutatevi con la carta da forno e chiudete dando la forma del classico polpettone
  • Infornate per circa 20-30 minuti a 200 o comunque verificate quando si e' formata una bella crosta
    Noi, visto che non amiamo molto la carne al sangue, 5 minuti prima tiriamo fuori il polpettone lo tagliamo e lo rinforniamo in modo che la cottura sia uniforme
    Et voila'...Bon Appetit!


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