Petitchef

Polpettone vegetariano

Portata principale
4 porzioni
30 min
90 min
media
Questo piatto è molto delizioso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g erbette (o spinaci) lessate e ben strizzate

400 g patate farinose

200 g cipolla o porri

200 g carote

150 g pisellini


100 g burro


pangrattato

aglio noce moscata

Preparazione

  • Lessare le patate.
    Tritare finemente le erbette e insaporitele in 40 gr di burro con 2 spicchi di aglio e la cipolla tritata fine.
  • Tagliare a dadini di circa mezzo cm le carote che tufferete in acqua bollente salata insieme ai piselli e cuocerete per 15 minuti.
  • Scolare e aggiungere alle erbette, facendo insaporire.
  • Passare le patate sbucciate allo schiacciapatate, condirle con 20 gr burro, poco sale e abbondante noce moscata.
  • In una ciotola impastare bene le erbette, carote e piselli e le patate. Incorporarvi il parmigiano, le uova intere e 1 o 2 cucchiai di pangrattato.
  • Dare la forma di un polpettone, avvolgerlo in un foglio d'alluminio o carta forno e metterlo in uno stampo da plum cake.
  • Passarlo in forno a 170° per circa 1 ora e un quarto. Dopo 15 minuti togliere il polpettone dallo stampo, affettarlo e servirlo.

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