Polpettone di carne con ricotta e speck

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facile
1 ora

Se cercarvi una ricetta di aperitivo, quella è qui la buona!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Mescolare con le mani la carne macinata, ricotta, l'uovo, il parmigiano, il pane a cassetta (inzuppato nel latte e ben essiccato) ed il sale al rosmarino.
  • Allineare su un tritatore le sezioni di speck, sovrapponendole leggermente tra loro. Voi disporre al centro impastati di carne e con le mani fuorviate darglielo la forma del polpettone.
  • Avvolgere il polpettone con le sezioni di speck curando non di lasciare campi liberi. Girare la parte con la chiusura visibile delle sezioni verso il basso e comprimere ancora un po'il polpettone con le mani.
  • Metterlo su un piatto a forno rivestito di carta di forno e leggermente lubrificato e cucinare a 170 a 180° per circa 30 minuti, curando di girare a metà cottura.
  • Il speck deve risultare rosolato ma non bruciato, e per verificare la cottura dell'interno è sufficiente bucare il polpettone con stuzzicadenti: se il liquido che fugge è trasparente, allora è cotto.
  • Lasciarlo raffreddarsi, dunque tagliarlo a sezioni e servire il nappando con il sughino che ha consegnato.

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anonymous

Da provare assolutamente!!!

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