Polpettone di carne con ricotta e speck
Se cercarvi una ricetta di aperitivo, quella è qui la buona!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Mescolare con le mani la carne macinata, ricotta, l'uovo, il parmigiano, il pane a cassetta (inzuppato nel latte e ben essiccato) ed il sale al rosmarino.
- Allineare su un tritatore le sezioni di speck, sovrapponendole leggermente tra loro. Voi disporre al centro impastati di carne e con le mani fuorviate darglielo la forma del polpettone.
- Avvolgere il polpettone con le sezioni di speck curando non di lasciare campi liberi. Girare la parte con la chiusura visibile delle sezioni verso il basso e comprimere ancora un po'il polpettone con le mani.
- Metterlo su un piatto a forno rivestito di carta di forno e leggermente lubrificato e cucinare a 170 a 180° per circa 30 minuti, curando di girare a metà cottura.
- Il speck deve risultare rosolato ma non bruciato, e per verificare la cottura dell'interno è sufficiente bucare il polpettone con stuzzicadenti: se il liquido che fugge è trasparente, allora è cotto.
- Lasciarlo raffreddarsi, dunque tagliarlo a sezioni e servire il nappando con il sughino che ha consegnato.
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Commenti
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anonymous
Da provare assolutamente!!!
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