Ingredienti: Per la tapenade (crema alle olive nere): 250 gr di olive nere 30 gr di capperi 60 gr di filetti di acciughe sottolio 100 ml olio d'oliva pepe q.b...
Ingredienti: 2 carciofi 100 g di baccalà dissalato e già pulito 90 g patata gialla già lessata, pelata e passata allo schiacciapatate radice di zenzero fres...
Ingredienti: 250 gr di pasta madre non rinfrescata 250 gr farina di semola Acqua quanto basta 5 gr sale 25 gr olio evo Acciughe sott’olio (a piacere)...
Ingredienti: 400 g di acciughe fresche spaghetti 200 g di peperoncini verdi quelli sottili e lunghi 150 g di pomodorini pachino aglio 1 bicchiere di vino secco sa...
Ingredienti: 200 gr farina 00 mezza bustina di zafferano 2 uovaun cucchiaio di acqua un cucchiaio di olio due zucchine 5-6 acciughe o alici sottoliomezzo scalogn...
Ingredienti: 500 g di orecchiette 1 melanzana 5-6 acciughe sott'olio 3 fette di pancarrè un mazzetto di prezzemolo 3 peperoncini interi secchi peperoncino in polv...
Ingredienti: 80-90 g pasta tipo "calamarata" mezzo barattolino di muscoli sgusciati, al naturale 4 foglie di radicchio trevisano lungo, tagliate a striscioline ...
Ingredienti: 320 g di riso Carnaroli 4 acciughe fresche sotto sale mezza cipolla bianca 1 piccolo scalogno vino bianco secco brodo vegetale 400 g di radicchio ...
Ingredienti: Per la pasta matta: 125 g di farina 30 g di olio extravergine di oliva 30 g di acqua 30 g di vino bianco sale Teglia da 20 cm di diametro Per l...
Ingredienti: Una scatoletta di tonno sgocciolata; Un tuorlo di uovo sodo; Maionese (quanto basta); Un acciuga sott'olio Per le brioches invece: Una confezione...
Ingredienti: La Pasta con le Sarde e un tipico piatto Siciliano, molto amato a Palermo e a Messina E un piatto importante come per i milanesi Risotto alla Milane...
Ingredienti: 320gr preferibilmente di bucatini oppure pasta corta 1 cavolfiore piccolo(broccolo) 1 cipolla 50gr di pinoli 50gr di uvetta 100gr di pangrattato 10...
Ingredienti: 500 g circa di preparato di pesce fresco per pasta 1 cipolla 1 spicchio d'aglio olio extravergine di oliva 2 filetti acciughe sott'olio prezzemolo t...
Ingredienti: 140 g di fusilli 1 mozzarella 10 pomodorini ciliegia 1 uovo 1 scatoletta di tonno sotto olio 15-20 olive verdi snocciolate 100 g di fagiolini 2-3 acc...
Ingredienti: 350 g di pasta, nel formato che preferite 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria 3 filetti di acciughe un pugno di mandorle d'Avola 200 g di ventresca...
Ingredienti: 250 gr di broccolo; 4 filetti di acciughe sott'olio; 1 cipolletta; olive nere; mollica tostata; olio evo, sale e pepe nero 180 g di zitelle (o un'altr...
Ingredienti: 1 cavolfiore 1 bella patata 1 cipolla sedano carota 300 g di salsa di pomodoro sale e pepe q,b, 1 pizzico di maggiorana olio E.V.O. pasta ditalini ri...
Ingredienti: 180 g di pasta 200 g di broccoli 1 spicchio di aglio 1 filetto di acciuga sale 2 cucchiai di olio olio 1 cucchiaio di grana grattugiato 1 foglia di ...
Ingredienti: 500gr pasta di pizza (anche già pronta, lievitata) 1 tazza di sugo di pomodoro casalingo 1 scamorza fresca di media grandezza 1 cucchiaio di olio e.v....
Ingredienti: 500 gr di pasta corta 1 grosso peperone rosso 3 acciughe sott'olio 1 tazza grande di pangrattato 1 peperoncino intero secco olio evo sale...