Pasta con tonno fresco

Portata principale
facile
40 min

Un primo piatto ricco e saporito. I paccheri con tonno fresco si preparano i men che non si dica, non vi resta che seguire la ricetta spiegata passo a passo!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Mettete a bollire l'acqua per la pasta, questo sugo è talmente veloce che ci vuole solo il tempo di cottura dei paccheri per esser pronto.
  • In una padella mettete un po' d'olio, i filetti d'acciuga e lo scalogno tritato grossolanamente.
  • Tagliate il trancio di tonno a cubetti non troppo piccoli ed eliminate la pelle.
  • Quando l'acciuga si sarà sciolta e lo scalogno sarà ben dorato e morbido,
  • Alzate leggermente la fiamma e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in 4, salate leggermente, e date una bella mescolata.
  • Il pomodorino non deve sciogliersi o cucinare troppo, deve solo sfriggere per 2 /3 minuti, a quel punto aggiungete il tonno, un paio di cucchiaini di capperi strizzati e abbondanti olive taggiasche.
  • Cuocete per altri 2/3 minuti, spegnete la fiamma e pepate a piacere.

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

Fornelli
ViaggiandoMangiandoViaggiandoMangiando

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Grandioso piatto mediterraneo

abuso

anonymous

Buonissima

abuso

anonymous

La pasta è molto gustosa...

abuso

anonymous

Bella e buona

abuso