Petitchef

Calamarata ai muscoli (cozze), acciughe e radicchio trevisano

Portata principale
6 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
80-90 g pasta tipo "calamarata"

mezzo barattolino di muscoli sgusciati, al naturale

4 foglie di radicchio trevisano lungo, tagliate a striscioline sottili

2 filetti d'acciuga salati e sott'olio

2 spicchi d'aglio schiacciati

vino bianco q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  • Fare scaldare l'aglio schiacciato in padella con un po' d'olio, strofinandolo su tutto il fondo della padella con un cucchiaio di legno; prima che si colorisca, spegnere il fuoco e aggiungere i filetti d'acciuga.
  • Farli sciogliere a fuoco spento aiutandosi col cucchiaio di legno. Riaccendere il fuoco, aggiungere i muscoli (cozze), far saltare brevemente e sfumare col vino. Abbassare il fuoco al minimo e aggiungere il radicchio insieme a un po' d'acqua della pasta.
  • Mescolare, coprire e lasciar appassire. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela qualche minuto prima della fine-cottura conservando l'acqua e finite di cuocerla in padella col sugo, aggiungendo se occorre poca acqua di cottura.
  • Fate addensare la salsa finchè si attacca alla pasta velandola di una patina rossiccia e lucida.

Foto

Calamarata ai muscoli (cozze), acciughe e radicchio trevisano, foto 1Calamarata ai muscoli (cozze), acciughe e radicchio trevisano, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Calamarata al ragú di pesce spada
Calamarata al ragú di pesce spada
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Calamarata con olive nere
Calamarata con olive nere
3 porzioni
50 min
facile
3.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiLe migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota