Schiacciate alle acciughe con esubero di pasta madre

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen. Come ormai sa chi mi segue, amo e adoro la mia pasta madre (detta Peppa) e detesto buttare via l’esubero che, di tanto in tanto, si viene a creare rinfrescando. E quando accade, cerco di inventarmi degli impasti che le rendano giustizia e facciano felici noi in famiglia. Questa volta ho creato delle schiacciate (che poi si sono gonfiate in forno a dismisura :-) ) alle acciughe, che ho pensato di servire abbinate ad un formaggio e ad un ottimo vino.
Ingredienti
8
Costo stimato: 1.13Euros€ (0.14€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Mettete la pasta madre nella planetaria con un po’ di acqua a temperatura ambiente e fatela sciogliere lavorandola con la foglia.
Montate il gancio ad uncino e aggiungete la farina, il sale, l’olio e le acciughe spezzettate.
Fate lavorare aggiungendo un po’ d’acqua fino ad ottenere un impasto liscio, ben incordato e compatto. - Dividetelo in piccoli panetti che poi stenderete col matterello ottenendo dei cerchi ben sottili, che disporrete sulla placca ricoperta di carta forno.
- Infornateli a forno caldo 180°C finché non saranno gonfi e croccanti.
Serviteli caldi o tiepidi accompagnati da formaggi, salumi e un ottimo vino rosso!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 250Kcal
- Carboidrati: 42g
- Lipidi: 4.2g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 9g
- Fibre: 2g
- Zucchero: 1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (80g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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cristina
IO INVECE DELLE ACCIUGHE HO AGGIUNTO DUE CUCCHIAI DI YOUGURT GRECO...comunque bella idea per recuperare esuberi di lievito naturale , grazie.
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