Pasta con le sarde e finocchietto selvatico PrecedenteProssimo Portata principalemedia1 h 5 m Invia questa ricetta ad un amico Stampa la ricetta Contatta l'autore della Ricetta Pubblica la foto di questa ricetta Ingredienti 8 La Pasta con le Sarde e un tipico piatto Siciliano, molto amato a Palermo e a Messina E un piatto importante come per i milanesi Risotto alla Milanese con Ossibuchi, o per i liguri le Bavette al pesto, patate e fagiolini. Gli ingredienti principali per la preparazione del condimento della pasta con le sarde sono le Sarde e il Finocchietto Selvatico. Abbondate con le Sarde e avete un successo!!!! La pasta con le sarde si trova nel menu di parecchi ristoranti. Pero il gusto che si ottiene preparandola a casa molto piu buono, forse per quantità delle Sarde e Peperoncino messi in condimento. La ricetta per la preparazione della pasta con le sarde è soggetta, come tutte le ricette di cucina, a numerose varianti. Vorrei proporvi una ricetta di un Cuoco Siciliano- Messinese. 1 kg di Finocchietto Selvatico 1 Kg di Sarde 800 g di Pasta (bucatini, spaghetti, linguine o penne lisci) 2 Scalogni 8 Acciughe 4 cucciai Pasta di Pomodoro 50 g di Pinoli 50 g di Uvetta Sultanina 100 g di Pane Tostato Grattugiato Un pizzico di Zafferano q.b Peperoncino 50gr di Prezzemolo Olio doliva q.b.Sale.