Petitchef

Pasta con Le Sarde e finocchietto selvatico

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8 porzioni
40 min
25 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
La Pasta con le Sarde e un tipico piatto Siciliano, molto amato a Palermo e a Messina E un piatto importante come per i milanesi Risotto alla Milanese con Ossibuchi, o per i liguri le Bavette al pesto, patate e fagiolini.

Gli ingredienti principali per la preparazione del condimento della pasta con le sarde sono le Sarde e il Finocchietto Selvatico. Abbondate con le Sarde e avete un successo!!!!

La pasta con le sarde si trova nel menu di parecchi ristoranti. Pero il gusto che si ottiene preparandola a casa molto piu buono, forse per quantità delle Sarde e Peperoncino messi in condimento.

La ricetta per la preparazione della pasta con le sarde è soggetta, come tutte le ricette di cucina, a numerose varianti.

Vorrei proporvi una ricetta di un Cuoco Siciliano- Messinese.

1 kg di Finocchietto Selvatico

1 Kg di Sarde

800 g di Pasta (bucatini, spaghetti, linguine o penne lisci)



4 cucciai Pasta di Pomodoro

50 g di Pinoli

50 g di Uvetta Sultanina

100 g di Pane Tostato Grattugiato

Un pizzico di Zafferano

q.b Peperoncino

50gr di Prezzemolo

Olio d’oliva

q.b.Sale.

Preparazione

  • Lessare i Finocchietti in acqua un po’ salata, dove poi si farà cuocere la pasta.

    Lavare le Sarde, tog1iere la testa e la spina centrale, lasciandole aperte unite per il dorso.

    Tritare i Finocchietti e soffriggerli con gli Scalogni tritati, le Acciughe alle quali è stata tolta la lisca, i Pinoli, Peperoncino, Prezzemolo, l’Uvetta, l’o1io e delle Sarde.
    Tostate il Pane Grattugiato con un po di olio, mettete da parte.

    Lessare gli Spaghetti nell’acqua dei Finocchietti e lo Zafferano, scolateli e amalgamateli con del condimento preparato.

    Mettere tutto in un tegame, coprite con il Pane Tostato Grattugiato e infornate per 10 minuti

Foto

Pasta con Le Sarde e finocchietto selvatico, foto 1Pasta con Le Sarde e finocchietto selvatico, foto 2



Commenti dei membri:

11/02/2014

Più ricca e aromatica ma anche questa buonissima

(0) (0) Abuso
09/12/2012

Una volta la settimana, questo piatto non da nausea e costituisce una risorsa di salute per l'altovalore delle sarde.

(0) (0) Abuso

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