Tortino di alici con pasta matta
Una ricetta fantastica. Ricca di gusto!
Ingredienti
4
Per la pasta matta:
Per la farcitura:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Impastate velocemente tutti gli ingredienti, aiutandovi eventualmente con un robot da cucina, fino a che otterrete una palla liscia e morbida.
- Coprite con un canovaccio e fate riposare.
- Nel frattempo preparate le alici, togliete la testa, le viscere, la spina dorsale, apritele a libro, risciacquatele e fate asciugare su della carta assorbente.
- Mescolate la mollica di pane con le uova, il parmigiano, il prezzemolo, la maggiorana, il timo e i pinoli, fino a ottenere una crema di media consistenza.
- Stendete la pasta matta in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, ricoperto da carta da forno, punzecchiatela con una forchetta, disponete le patate tagliate a disco in un unico strato, quindi coprite con il composto di pane e uova, posizionate le alici aperte una vicina all altra fino a ricoprire tutta la teglia, spolverizzate con del pane grattugiato, incastonate i pomodorini tagliati a metà con la parte rotonda rivolta verso l alto e irrorate con l'olio.
- Infornate a 180° per 40 minuti.
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