Petitchef

Torta fredda alla crema di mascarpone e frutta

Dessert
4 porzioni
6 ore
30 min
facile
Preparate questo torta fredda andò scremò di mascarpone e frutta per il dessert! È un dessert che è realmente apprezzato di tutti poiché è realmente squisiti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

1) Per la Base:

400 g di biscotti al cioccolato (tipo Pan di Stelle)

200 g di burro


2) Per la crema:

4 tuorli

260 g di zucchero

60 g di farina 00

½ litro di latte

2 cucchiai di rum

8 g di gelatina in fogli (4 fogli)

250 g di mascarpone


3) Per la copertura:

frutta a piacere (utilizzate kiwi, banane e fragole, ma vanno bene anche pesche sciroppate, ananas, uva)

1 bustina di gelatina granulare (tortagel)

250 ml di acqua

3-4 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione

  • 1) Per la base:
    In un pentolino (o nel microonde) fate sciogliere il burro, nel mixer frullate i biscotti al cioccolato ed unitevi il burro fuso freddo mescolando per amalgamare bene.
    Prendete uno stampo a cerchio apribile da 24 cm, appoggiatevi un foglio di carta da forno ed incastratevi il cerchio.
  • Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base premendo bene con il dorso di un cucchiaio e cercando di renderlo il più possibile uniforme. Ponete il tutto in frigorifero a raffreddare per almeno un ora.
  • 2) Per la crema:
    Ammollate la gelatina in fogli in acqua fredda per circa 10 minuti o comunque seguite le istruzioni riportate sulla confezione.
    In un recipiente lavorate i tuorli con lo zucchero semolato, aggiungete la farina setacciata e versatevi a filo il latte caldo mescolando continuamente con la frusta.
  • Mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere fino a quando la crema apparirà densa rimestando sempre con la frusta.
    Strizzate la gelatina, aggiungetela alla crema pasticciera ed incorporate anche i due cucchiai di rum sempre mescolando con cura.
  • Lasciate raffreddare ponendo un foglio di pellicola a contatto con la crema per evitare la formazione della patina superficiale.
    Una volta che si sarà raffreddata aggiungetevi il mascarpone e incorporate con la frusta.
    Versate la crema sul composto di biscotti, livellatela bene e fate raffreddare tutto in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Tagliate a fette la frutta che avete scelto e decorate la superficie del dolce a piacere. In una casseruola mescolate il Tortagel con lo zucchero semolato, diluite con l?acqua mescolando continuamente e portate a ebollizione fino a quando la gelatina si sarà addensata.
  • Fate intiepidire per 3-4 minuti e spennellatela sulla frutta. Rimettete il dolce in frigorifero per almeno 4 ore.
    Al momento di servire passate con un coltello lungo i bordi dello stampo e sformate la torta.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta fredda alla crema di mascarpone
Torta fredda alla crema di mascarpone
4 porzioni
4h20m
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta fredda di yogurt alla fragola
Torta fredda di yogurt alla fragola
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagioneDolci alla frutta: i migliori dessert di stagioneRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota