Torta fredda alla crema di mascarpone e frutta

Torta fredda alla crema di mascarpone e frutta
Dessert
facile
6 h 30 m

Preparate questo torta fredda andò scremò di mascarpone e frutta per il dessert! È un dessert che è realmente apprezzato di tutti poiché è realmente squisiti!

Ingredienti

4

1) Per la Base:

2) Per la crema:

3) Per la copertura:

Preparazione

Preparazione6 ore
Cottura30 min
  • 1) Per la base:
    In un pentolino (o nel microonde) fate sciogliere il burro, nel mixer frullate i biscotti al cioccolato ed unitevi il burro fuso freddo mescolando per amalgamare bene.
    Prendete uno stampo a cerchio apribile da 24 cm, appoggiatevi un foglio di carta da forno ed incastratevi il cerchio.
  • Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base premendo bene con il dorso di un cucchiaio e cercando di renderlo il più possibile uniforme. Ponete il tutto in frigorifero a raffreddare per almeno un ora.
  • 2) Per la crema:
    Ammollate la gelatina in fogli in acqua fredda per circa 10 minuti o comunque seguite le istruzioni riportate sulla confezione.
    In un recipiente lavorate i tuorli con lo zucchero semolato, aggiungete la farina setacciata e versatevi a filo il latte caldo mescolando continuamente con la frusta.
  • Mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere fino a quando la crema apparirà densa rimestando sempre con la frusta.
    Strizzate la gelatina, aggiungetela alla crema pasticciera ed incorporate anche i due cucchiai di rum sempre mescolando con cura.
  • Lasciate raffreddare ponendo un foglio di pellicola a contatto con la crema per evitare la formazione della patina superficiale.
    Una volta che si sarà raffreddata aggiungetevi il mascarpone e incorporate con la frusta.
    Versate la crema sul composto di biscotti, livellatela bene e fate raffreddare tutto in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Tagliate a fette la frutta che avete scelto e decorate la superficie del dolce a piacere. In una casseruola mescolate il Tortagel con lo zucchero semolato, diluite con l?acqua mescolando continuamente e portate a ebollizione fino a quando la gelatina si sarà addensata.
  • Fate intiepidire per 3-4 minuti e spennellatela sulla frutta. Rimettete il dolce in frigorifero per almeno 4 ore.
    Al momento di servire passate con un coltello lungo i bordi dello stampo e sformate la torta.

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