Tipico formaggio cremoso lombardo, ricavato dall'attenta lavorazione della crema di latte, dal sapore acido e corposo. Utilizzatissimo in cucina nella preparazione di ogni tipologia di piatto, dall'antipasto fino al dolce. Ottimo negli antipasti per la preparazione di mousse salate, utilizzato per dare corpo a primi piatti ricchi e gustosi come le pappardelle al tartufo e crema di mascarpone. Spesso si può ritrovare questo famoso ingrediente anche nella preparazione di numerose torte salate. Ancora di più è noto per il suo utilizzo in pasticceria; nella preparazione del classico tiramisù o nella famosissima crema dolce al mascarpone. Questo formaggio è particolarmente calorico e nutriente, per questo motivo se ne raccomanda un consumo moderato.
Ingredienti: Per il Flan: 300g di mascarpone 320ml di latte concentrato 100ml di latte intero 160g di zucchero 3 uova 3 tuorli Per il caramello: 2 cu...
Ingredienti: Per i pan di Spagna con fecola di patate: 4 uova (temperatura ambiente) 100 gr di zucchero a velo (o zucchero semolato) 50 gr di farina 50 gr di f...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 150 gr de mascarpone 200 gr di lamponi 1 baccello di vaniglia 50 gr di zucchero a velo 100 ml di panna fresca 1 uovo...
Abbiamo creato per voi un ricettario con tutte le migliori ricette dolci da preparare con il mascarpone. Tanti dessert facili e prelibati che faranno felici i vostri ospiti più golosi.
Ingredienti: 250 g di ricotta 250 g di zucchero 250 g di farina 300 g di latte 70 g di cacao amaro 1 bustina di lievito vanigliato Farcia: 250 g di mascar...
Ingredienti: Per una tortiera da 24 cm: 250 g di farina 150 g di zucchero 4 uova 250 g di mascarpone 400 g di mele (pesate senza buccia e torsolo) 1 limone...
Ingredienti: Per base : 200 g biscotti savoiardi 3 cucchiai di caffè 70 g burro fuso Per farcia : 250 g mascarpone 200 ml panna fresca 50 ml panna (per d...
Ingredienti: PER LA BASE: 500 g di biscotti secchi 140 g di burro fuso 5 cucchiai di caffè 40 g di mandorle PER LA FARCIA: 500 g di mascarpone 400 g di pan...
Ingredienti: pasta fillo congelata mascarpone 500 g 4 uova 8 cucchiai di zucchero la buccia di un limone grattugiato frutti di bosco freschi zucchero al velo...
Ingredienti: Base 250 g di biscotti secchi al cioccolato 3 cucchiaia di caffe 70 g di burro 50 g di mandorle Farcia 250 g di mascarpone 200 g di panna montata 6 g...
Ingredienti: 4 uova intere, 250 g di zucchero, 350 g di farina, 1/2 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito per dolci. In più per la farcitura: 200 g d...
Ingredienti: PER LA TORTA BASE: 60gr cacao amaro 190 ml latte 100gr zucchero 80gr farina 00 ½ bustina lievito per torte un pizzico di sale PER LA FARCIA: n...
Ingredienti: Per la pasta: 300 g di farina 120 g di zucchero 150 g di burro 2 cucchaini lievito 1 uovo 2 tuorli d'uovo Per la crema: 400 g di latte Un cucchiaino d...
Ingredienti: Gli ingredienti per preparare la "torta al cioccolato e crema di mascarpone" sono: 1 pan di Spagna tipo biscuit: 75 gr. farina 150 gr. zucchero...
Ingredienti: 220 gr di farina 3 uova 250 gr di mascarpone 190 gr di zucchero semolato 1/2 bacca di vaniglia 10 gr di lievito 100 gr di gocce di cioccolato (i...
Ingredienti: Per la crema: 4 tuorli 260 g di zucchero 60 g di farina 1/2 l di latte 2 cucchiai di rum 8 g di gelatina in fogli 250 g di mascarpone Per la...
Ingredienti: Per il girello e la decorazione : 80 g di farina bianca 40 g di amido di mais 3 uova 140 g di zucchero 50 g di latte Mezza bustina di lievito U...