Tipico formaggio cremoso lombardo, ricavato dall'attenta lavorazione della crema di latte, dal sapore acido e corposo. Utilizzatissimo in cucina nella preparazione di ogni tipologia di piatto, dall'antipasto fino al dolce. Ottimo negli antipasti per la preparazione di mousse salate, utilizzato per dare corpo a primi piatti ricchi e gustosi come le pappardelle al tartufo e crema di mascarpone. Spesso si può ritrovare questo famoso ingrediente anche nella preparazione di numerose torte salate. Ancora di più è noto per il suo utilizzo in pasticceria; nella preparazione del classico tiramisù o nella famosissima crema dolce al mascarpone. Questo formaggio è particolarmente calorico e nutriente, per questo motivo se ne raccomanda un consumo moderato.
Ingredienti: 200 gr di panna fresca (20 cl) 100 gr di mascarpone (2 cucchiai abbondanti) 2 cucchiai di crema di speculoos 35 gr di biscotti speculoos 2 savoiar...
Ingredienti: Per i pan di Spagna con fecola di patate: 4 uova (temperatura ambiente) 100 gr di zucchero a velo (o zucchero semolato) 50 gr di farina 50 gr di f...
Abbiamo creato per voi un ricettario con tutte le migliori ricette dolci da preparare con il mascarpone. Tanti dessert facili e prelibati che faranno felici i vostri ospiti più golosi.
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 150 gr de mascarpone 200 gr di lamponi 1 baccello di vaniglia 50 gr di zucchero a velo 100 ml di panna fresca 1 uovo...
Ingredienti: Per il Flan: 300g di mascarpone 320ml di latte concentrato 100ml di latte intero 160g di zucchero 3 uova 3 tuorli Per il caramello: 2 cu...
Ingredienti: 250 g di ricotta 250 g di zucchero 250 g di farina 300 g di latte 70 g di cacao amaro 1 bustina di lievito vanigliato Farcia: 250 g di mascar...
Ingredienti: 250 g di farina 150 g di zucchero 4 uova 250 g di mascarpone 400 g di mele (pesate senza buccia e torsolo) 1 limone (succo e scorza grattugiata) ...
Ingredienti: Per base : 200 g biscotti savoiardi 3 cucchiai di caffè 70 g burro fuso Per farcia : 250 g mascarpone 200 ml panna fresca 50 ml panna (per d...
Ingredienti: PER LA BASE: 500 g di biscotti secchi 140 g di burro fuso 5 cucchiai di caffè 40 g di mandorle PER LA FARCIA: 500 g di mascarpone 400 g di pan...
Ingredienti: pasta fillo congelata mascarpone 500 g 4 uova 8 cucchiai di zucchero la buccia di un limone grattugiato frutti di bosco freschi zucchero al velo...
Ingredienti: Base 250 g di biscotti secchi al cioccolato 3 cucchiaia di caffe 70 g di burro 50 g di mandorle Farcia 250 g di mascarpone 200 g di panna montata 6 g...
Ingredienti: 2 zucchine medie 100 g di mascarpone freschissimo due cucchiai di salsa Ketchup abbondante prezzemolo 4 code di mazzancolle sale e pepe....
Ingredienti: 4 uova intere, 250 g di zucchero, 350 g di farina, 1/2 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito per dolci. In più per la farcitura: 200 g d...
Ingredienti: PER LA TORTA BASE: 60gr cacao amaro 190 ml latte 100gr zucchero 80gr farina 00 ½ bustina lievito per torte un pizzico di sale PER LA FARCIA: n...
Ingredienti: Per la pasta: 300 g di farina 120 g di zucchero 150 g di burro 2 cucchaini lievito 1 uovo 2 tuorli d'uovo Per la crema: 400 g di latte Un cucchiaino d...
Ingredienti: Gli ingredienti per preparare la "torta al cioccolato e crema di mascarpone" sono: 1 pan di Spagna tipo biscuit: 75 gr. farina 150 gr. zucchero...
Ingredienti: 220 gr di farina 3 uova 250 gr di mascarpone 190 gr di zucchero semolato 1/2 bacca di vaniglia 10 gr di lievito 100 gr di gocce di cioccolato (i...
Ingredienti: Per la crema: 4 tuorli 260 g di zucchero 60 g di farina 1/2 l di latte 2 cucchiai di rum 8 g di gelatina in fogli 250 g di mascarpone Per la...