Ricetta con mascarpone
Tipico formaggio cremoso lombardo, ricavato dall'attenta lavorazione della crema di latte, dal sapore acido e corposo. Utilizzatissimo in cucina nella preparazione di ogni tipologia di piatto, dall'antipasto fino al dolce. Ottimo negli antipasti per la preparazione di mousse salate, utilizzato per dare corpo a primi piatti ricchi e gustosi come le pappardelle al tartufo e crema di mascarpone. Spesso si può ritrovare questo famoso ingrediente anche nella preparazione di numerose torte salate. Ancora di più è noto per il suo utilizzo in pasticceria; nella preparazione del classico tiramisù o nella famosissima crema dolce al mascarpone. Questo formaggio è particolarmente calorico e nutriente, per questo motivo se ne raccomanda un consumo moderato.

Cestini di pasta fillo con crema al mascarpone e frutti di bosco

Cheesecake al mascarpone e caffè

Torta ripiena di nutella e mascarpone

Bocconcini di zucchine, mascarpone e mazzancole

Tortino morbido al mascarpone con croccante alle nocciole e fondente

Tronchetto con crema al mascarpone

Come preparare una crema al mascarpone perfetta

Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti

Crema al mascarpone, la farcitura perfetta per dolci e torte

Pandoro farcito con crema al mascarpone e nutella

Muffin con albicocche e mascarpone

Plumcake al mascarpone (soffice)

Layer cake alle fragole con crema al mascarpone

Waffle con frutta, cioccolato e crema al mascarpone

Bicchierini di pasqua con brownie e crema al mascarpone

Involtini di zucchine con mascarpone e sardine

Vol au vent con crema al mascarpone e lamponi

Flan al mascarpone e caramello

Torta al cioccolato con nutella e mascarpone

Torta di mele e mascarpone

Cheesecake al mascarpone e caffe

Bruschette con tonno e mascarpone

Cheesecake al mascarpone
