Tipico formaggio cremoso lombardo, ricavato dall'attenta lavorazione della crema di latte, dal sapore acido e corposo. Utilizzatissimo in cucina nella preparazione di ogni tipologia di piatto, dall'antipasto fino al dolce. Ottimo negli antipasti per la preparazione di mousse salate, utilizzato per dare corpo a primi piatti ricchi e gustosi come le pappardelle al tartufo e crema di mascarpone. Spesso si può ritrovare questo famoso ingrediente anche nella preparazione di numerose torte salate. Ancora di più è noto per il suo utilizzo in pasticceria; nella preparazione del classico tiramisù o nella famosissima crema dolce al mascarpone. Questo formaggio è particolarmente calorico e nutriente, per questo motivo se ne raccomanda un consumo moderato.
Ingredienti: Crema alla Nutella: 150 g di panna liquida al 30% MG 300 g di mascarpone 150 g di Nutella Crema al mascarpone: 250 g di panna liquida 30% MG 1...
Ingredienti: 200 gr di panna fresca (20 cl) 100 gr di mascarpone (2 cucchiai abbondanti) 2 cucchiai di crema di speculoos 35 gr di biscotti speculoos 2 savoiar...
Ingredienti: Ricetta per una teglia rettangolare (15cm x 20cm): 2 uova freschissime 250 g di mascarpone 250 ml di caffè espresso 3 cucchiai di cacao amaro 2...
Abbiamo creato per voi un ricettario con tutte le migliori ricette dolci da preparare con il mascarpone. Tanti dessert facili e prelibati che faranno felici i vostri ospiti più golosi.
Ingredienti: La base: 120 gr di burro ammorbidito 80 gr di zucchero a velo 25 gr di farina di mandorle 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di sale 1 u...
Ingredienti: La crema di barbabietola : 100 gr di mascarpone 200 gr di barbabietola cotta 80 ml di panna fresca La mousse di rucola: 60 gr di rucola 150 m...
Ingredienti: La ganache al cioccolato: 200 ml di panna fresca 200 gr di cioccolato La crema al mascarpone: 250 gr di mascarpone 100 ml di panna fresca 7...
Ingredienti: Per lo stampo artigianale: 1 stampo rettangolare 1 bottiglia di plastica vuota pellicola scotch Per la pasta biscotto: 4 uova 125 gr di zucc...
Ingredienti: 125 gr di biscotti 80 gr di burro 450 gr di philadelphia 200 gr di mascarpone 150 gr di zucchero 5 cl di panna liquida 2 fogli di gelatina 200...
Ingredienti: Per la pasta sablée: 80 gr di zucchero a velo 120 gr di burro morbido 25 gr di farina di mandorle 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di s...
Ingredienti: 500 gr di lamponi 24 savoiardi 50 ml di sciroppo di lamponi 200 ml di acqua 250 gr di mascarpone 100 gr di zucchero 2 uova lamelle di mandorle...
Ingredienti: La pasta frolla al cioccolato: 120 gr di burro morbido 80 gr di zucchero a velo 1 uovo 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di sale 200 gr...
Ingredienti: 2 limoni biologici (zeste e succo) 250 gr di mascarpone 200 ml di panna liquida 30% de MG (molto fredda) 80 gr di zucchero 3 albumi Decorazione...
Ingredienti: Per la base: 200 gr di biscotti secchi 120 gr di burro La crema al lime: 3 uova 125 gr di zucchero 1 limone non trattato 2 lime non trattati ...
Ingredienti: La base: 250 gr di biscotti salati (tipo Tuc) 100 gr di burro La cheesecake : 250 gr di formaggio fresco (tipo Philadelphia) 250 gr di mascarpo...
Ingredienti: Base: 1 Snickers 225 gr di biscotti secchi 15 gr di arachidi 50 gr di burro Cheesecake : 125 gr de formaggio fresco (tipo philadelphia) 2...
Ingredienti: 300 gr di savoiardi 300 ml panna liquida 30% MG (fredda) 200 gr di mascarpone 65 gr di zucchero a velo 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 cu...
Ingredienti: 200 gr di cioccolato al latte 75 gr di riso soffiato al cioccolato (sul sito trovate la ricetta per prepararlo a casa) 300 gr di mascarpone 300 m...
Ingredienti: Pan di spagna: 4 uova 60 gr di zucchero sale 1 cucchiaino di vaniglia liquida 100 gr di farina La crema: 80 gr di mascarpone 120 ml di panna...