Petitchef

Layer cake alle fragole con crema al mascarpone

Dessert
10 porzioni
30 min
1 ora
13 min
media
Una golosissima torta a strati farcita con crema al mascarpone e fragole fresche. La layer cake è una specialità della pasticceria anglosassone che solitamente viene utilizzata per le occasioni speciali. Oggi vi mostriamo il procedimento dettagliato per prepararla a casa, seguite anche il tutorial video a fondo pagina per capire meglio alcuni passaggi!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Per i pan di Spagna con fecola di patate:

4 uova (temperatura ambiente)

100 gr di zucchero a velo (o zucchero semolato)

50 gr di farina

50 gr di fecola di patate (o maizena)

Scorza di 1 limone


Per la crema:

400 ml di panna fresca (30% mg) (molto fredda)

300 gr di mascarpone

60 gr di zucchero a velo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Decorazione:

500 gr di fragole

sciroppo di zucchero

Materiale

Fruste elettriche o robot da cucina
3 stampi tondi da 15 cm de diamètre
Pellicola
Carta da forno
Spatola
Sac à poche
Beccuccio rotondo
Beccuccio striato
Piatto girevole

Preparazione

  • Tappa 1 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Pan di Spagna:
    Separate gli albumi dai tuorli. Mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorateli fino a quando il composto si schiarisce.
  • Tappa 2 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Ora aggiungete la farina e la fecola di patate. Quindi mescolate per bene. Poi incorporate la scorza di limone grattugiata.
  • Tappa 3 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Adesso montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente alla preparazione precedente aiutandovi con una spatola
  • Tappa 4 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Versate la nuova preparazione equamente nei tre stampi imburrati (280 gr circa di impasto per ogni stampo). Quindi infornate per 13 minuti a 180°C (forno preriscaldato)
  • Tappa 5 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Sfornate e lasciate raffreddare i pan di Spagna su una griglia. Sformateli, avvolgeteli nella pellicola e metteteli da parte.
  • Tappa 6 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    La crema:
    Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola lavorateli con le fruste elettriche. Conservate la preparazione in frigorifero.
  • Tappa 7 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Assemblaggio:
    Mettete un po' di crema sul piatto girevole. Adagiavi su un pezzo di carta da forno poi aggiungete un po' crema prima di poggiare su il primo pan di Spagna.
  • Tappa 8 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Spennellate il pan di Spagna con lo sciroppo di zucchero (potete anche utilizzare uno sciroppo alle fragole se preferite). A questo punto fate uno strato di crema al mascarpone aiutandovi con il sac à poche (con beccuccio arrotondata). Disponete delle fragole tagliate a metà e riempite gli spazi con altra crema. Ora potete mettere su il secondo pan di Spagna.
  • Tappa 9 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Ripetete le stesse operazioni enunciate nel passaggio precedente e terminate mettendo su il terzo pan di Spagna. Coprite tutta la superficie della torta con un leggero strato di crema, livellate con una spatola e mettete in congelatore per 30 minuti.
  • Tappa 10 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Passato questo tempo, togliete la torta dal congelatore e ricopritela per bene con la crema al mascarpone. Livellate nuovamente con una spatola e rimettete in congelatore per 15 minuti.
  • Tappa 11 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Per finire, decorate con della crema a ciuffetti (utilizzate il beccuccio striato) e delle fragole fresche. Pronto1
  • Tappa 12 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Ricordate che la torta deve essere molto fredda per tagliarla facilmente

Consigli:

Stampi
Se non avete 3 stampi da 15 cm potete utilizzarne uno solo e tagliarlo in 3 parti dello stesso spessore. I tempi di cottura cambieranno quindi sorvegliate la cottura.

Pan di Spagna
Per dei Pan di Spagna più soffici vi consigliamo si utilizzare lo zucchero a velo. Se non l'avete potete usare tranquillamente quello semolato

Fecola e farina
Vi consigliamo di setacciare sia la fecola di patate che la farina prima dell'utilizzo
Il est préférable de tamiser la farine et la fécule de pomme de terre !

Foto

Layer cake alle fragole con crema al mascarpone, foto 1
Layer cake alle fragole con crema al mascarpone, foto 2
Layer cake alle fragole con crema al mascarpone, foto 3
Layer cake alle fragole con crema al mascarpone, foto 4
Layer cake alle fragole con crema al mascarpone, foto 5
Layer cake alle fragole con crema al mascarpone, foto 6
Layer cake alle fragole con crema al mascarpone, foto 7

Domande:






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