Petitchef

Layer cake alle fragole con crema al mascarpone

Dessert
10 porzioni
30 min
1 ora
13 min
media
Una golosissima torta a strati farcita con crema al mascarpone e fragole fresche. La layer cake è una specialità della pasticceria anglosassone che solitamente viene utilizzata per le occasioni speciali. Oggi vi mostriamo il procedimento dettagliato per prepararla a casa, seguite anche il tutorial video a fondo pagina per capire meglio alcuni passaggi!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Per i pan di Spagna con fecola di patate:

4 uova (temperatura ambiente)

100 gr di zucchero a velo (o zucchero semolato)

50 gr di farina

50 gr di fecola di patate (o maizena)

Scorza di 1 limone


Per la crema:

400 ml di panna fresca (30% mg) (molto fredda)

300 gr di mascarpone

60 gr di zucchero a velo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Decorazione:

500 gr di fragole

sciroppo di zucchero

Materiale

Fruste elettriche o robot da cucina
3 stampi tondi da 15 cm de diamètre
Pellicola
Carta da forno
Spatola
Sac à poche
Beccuccio rotondo
Beccuccio striato
Piatto girevole

Preparazione

  • Tappa 1 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Pan di Spagna:
    Separate gli albumi dai tuorli. Mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorateli fino a quando il composto si schiarisce.
  • Tappa 2 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Ora aggiungete la farina e la fecola di patate. Quindi mescolate per bene. Poi incorporate la scorza di limone grattugiata.
  • Tappa 3 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Adesso montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente alla preparazione precedente aiutandovi con una spatola
  • Tappa 4 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Versate la nuova preparazione equamente nei tre stampi imburrati (280 gr circa di impasto per ogni stampo). Quindi infornate per 13 minuti a 180°C (forno preriscaldato)
  • Tappa 5 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Sfornate e lasciate raffreddare i pan di Spagna su una griglia. Sformateli, avvolgeteli nella pellicola e metteteli da parte.
  • Tappa 6 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    La crema:
    Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola lavorateli con le fruste elettriche. Conservate la preparazione in frigorifero.
  • Tappa 7 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Assemblaggio:
    Mettete un po' di crema sul piatto girevole. Adagiavi su un pezzo di carta da forno poi aggiungete un po' crema prima di poggiare su il primo pan di Spagna.
  • Tappa 8 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Spennellate il pan di Spagna con lo sciroppo di zucchero (potete anche utilizzare uno sciroppo alle fragole se preferite). A questo punto fate uno strato di crema al mascarpone aiutandovi con il sac à poche (con beccuccio arrotondata). Disponete delle fragole tagliate a metà e riempite gli spazi con altra crema. Ora potete mettere su il secondo pan di Spagna.
  • Tappa 9 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Ripetete le stesse operazioni enunciate nel passaggio precedente e terminate mettendo su il terzo pan di Spagna. Coprite tutta la superficie della torta con un leggero strato di crema, livellate con una spatola e mettete in congelatore per 30 minuti.
  • Tappa 10 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Passato questo tempo, togliete la torta dal congelatore e ricopritela per bene con la crema al mascarpone. Livellate nuovamente con una spatola e rimettete in congelatore per 15 minuti.
  • Tappa 11 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Per finire, decorate con della crema a ciuffetti (utilizzate il beccuccio striato) e delle fragole fresche. Pronto1
  • Tappa 12 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Ricordate che la torta deve essere molto fredda per tagliarla facilmente

Consigli:

Stampi
Se non avete 3 stampi da 15 cm potete utilizzarne uno solo e tagliarlo in 3 parti dello stesso spessore. I tempi di cottura cambieranno quindi sorvegliate la cottura.

Pan di Spagna
Per dei Pan di Spagna più soffici vi consigliamo si utilizzare lo zucchero a velo. Se non l'avete potete usare tranquillamente quello semolato

Fecola e farina
Vi consigliamo di setacciare sia la fecola di patate che la farina prima dell'utilizzo
Il est préférable de tamiser la farine et la fécule de pomme de terre !

Foto

Layer cake alle fragole con crema al mascarpone, foto 1Layer cake alle fragole con crema al mascarpone, foto 2Layer cake alle fragole con crema al mascarpone, foto 3Layer cake alle fragole con crema al mascarpone, foto 4Layer cake alle fragole con crema al mascarpone, foto 5Layer cake alle fragole con crema al mascarpone, foto 6Layer cake alle fragole con crema al mascarpone, foto 7

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