Il cioccolato è un ingrediente che evoca immediatamente l'immagine di dolci golosi e ricchi di gusto. Ottenuto dalla lavorazione dei semi di cacao e dall'aggiunta di burro di cacao e zucchero, viene realizzato in moltissime varietà, fra cui le più note sono quello fondente, quello al latte e quello bianco. Il cioccolato può essere usato per dolci al cucchiaio, ad esempio morbide e delicate mousse, oppure sciolto nell'impasto di soffici ciambelle. Con il cioccolato fuso si preparano anche cremose glasse con cui ricoprire torte farcite, tra cui la celeberrima Sacher.
Ingredienti: 500 gr di farina 00 50 gr di zucchero 10 gr di sale 15 gr di lievito di birra fresco 150 ml di latte 150 ml di acqua 250 gr di burro 24 bar...
Sei alla ricerca di golosi dolci con cioccolato bianco da preparare a casa? Abbiamo realizzato una raccolta di ricette imperdibile che ti permetterà di stupire i tuoi ospiti. Tienila sempre a portata di mano!
Ingredienti: 200 gr di zucca (noi abbiamo utilizzato la butternut) 150 gr di cioccolato 100 gr di farina di mandorle bicarbonato di sodio (1/2 cucchiaino) 2 uo...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia lievitata Crema pasticcera alla vaniglia: 1 uovo 38 gr di zucchero 22 gr di maizena (amido di mais) 250 ml di latte ...
Ingredienti: 80gr di farina di riso 80gr di farina di mandorle 80gr di maizena 50gr di zucchero di canna 200 ml di panna di soia 1 cucchiaino di bicarbonato ...
Ingredienti: 225 g di ciliegie snocciolate 1 uovo 125 g di zucchero di canna 120 g di burro 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 125 g di farina 1 pizzico di...
Il cioccolato, consumato con moderazione, è un alimento che fa bene sia al vostro corpo che alla vostra anima. Ecco i 4 maggiori benefici di questo golosissimo alimento...
Ingredienti: 12 datteri denocciolati (100 gr) 40 g di nocciole 1 cucchiaio di fiocchi d'avena 1 cucchiaino di cacao amaro 4 cucchiaini di purea di arachidi...
Ingredienti: 2 mandarini (o clementine) 45 gr di cioccolato 2 cucchiai di nocciole tritate 2 cucchiai di cocco grattugiato 2 cucchiai di lamelle di mandorle...
Ingredienti: 180 gr di farina 100 gr di burro 100 gr di zucchero 150 gr di cioccolato fondente 4 banane 3 uova 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Un po' d...
Ingredienti: 3 banane mature 30 gr di sciroppo d'agave 145 gr di purea di arachidi 125ml di latte di mandorla 260gr di farina di riso (oppure un'altra farina s...
Ingredienti: 150 g di burro 80 g di zucchero semolato 80 g di zucchero di canna 3 uova 90 g di cacao amaro in polvere 90 g di farina 00 150 g di lamponi surg...
Ingredienti: L'impasto cookie (il cestino): 100 gr di burro morbido 80 gr di zucchero di canna 80 gr di zucchero bianco 1 uovo 250 gr di farina (00 o 0) 5 gr...
Ingredienti: La base: 300 gr di biscotti secchi (Tipo Ora Saiwa) 125 gr di burro Il caramello (oppure 200 gr di caramello già pronto): 75 gr di burro 75 gr ...
Ingredienti: La pasta frolla: 120 gr di burro morbido 80 gr di zucchero a velo 25 gr di farina di mandorle 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di sale ...
Ingredienti: 120 gr di burro morbido 120 gr di zucchero di canna 1 uovo 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 pizzico di sale 220 gr di farina 00 1 cucchiai...
Ingredienti: Impasto per cookies: 240 gr di burro morbido 120 gr di zucchero di canna 100 g di zucchero bianco 2 uova 180 gr di farina 00 3 g di lievito ista...
Ingredienti: La dacquoise alla nocciola: 75 gr di farina di nocciole 75 gr di zucchero a velo 2 albumi 30 gr di zucchero Croccante pralinato: 80 gr di zucc...
Ingredienti: Per la ganache : 100 ml di panna liquida 100 gr di cioccolato Per i gusci: 4 albumi 180 gr di zucchero a velo 150 gr di farina di mandorle 4 ...