Petitchef

Torta di cioccolato e birra rossa arribal con copertura di crema cheese cake

Dessert
8 porzioni
20 min
70 min
media
Torta al cioccolato con un leggero retro gusto di birra rossa ed una dolcissima crema cheese cake a simulare la schiuma del boccale

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per 4 persone:


Per la torta:

225 g di burro

350 g di zucchero grezzo di canna


225 g di farina

100 g di cacao amaro

400 ml di birra rossa Arribal

1 bustina di lievito per dolci


Per la copertura:

200 g di mascarpone

200 g di Philadelphia

125 g di zucchero a velo

Preparazione

  • Per la torta:

    Preriscaldare il forno a 180°.
    In un ciotola lavorare accuratamente con lo sbattitore elettrico il burro morbido a temperatura ambiente e lo zucchero di canna, finché non sono ridotti in crema.

    Unire quindi 1 uovo alla volta. Non unire il seguente se il precedente non è incorporato bene al composto.
  • Setacciare in una ciotola la farina, il lievito ed il cacao amaro.

    Aggiungere al composto di burro un cucchiaio di polveri alla volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Unire quindi la birra a filo, continuando a sbattere con le fruste elettriche.
  • Imburrare una tortiera con cerniera apribile del diametro di 22 cm, rivestirla di carta forno (ritagliando un cerchio per il fondo e le strisce per il bordo).

    Versare ora l’impasto nello stampo, livellare ed infornare per 1 ora e 10 minuti.
    Trascorso il tempo (fare la prova dello stecchino), togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare.

    Sformarla quando è fredda.
  • Per la copertura:

    Con le fruste elettriche lavorare accuratamente mascarpone, zucchero a velo e Philadelphia, finché non diventano una crema morbida.

    Spalmare la crema sulla torta, formando dei ciuffi come la schiuma della birra.

    La torta si conserva in frigo per 3 giorni.

Foto

Torta di cioccolato e birra rossa Arribal con copertura di crema cheese cake, foto 1Torta di cioccolato e birra rossa Arribal con copertura di crema cheese cake, foto 2Torta di cioccolato e birra rossa Arribal con copertura di crema cheese cake, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota