Petitchef

Crostata alla crema cotta e fragole

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta frolla:

200 g di farina

80 g di burro

80 g di zucchero


1/2 bustina di lievito per dolci


Per il ripieno:

175 g di zucchero semolato

500 g di ricotta

4 uova

50 g di fecola

1 cestino di fragole

la scorza grattugiata di 1 limone,

1 pizzico di vanillina o 1 scorza di limone

gelatina di albicocche

zucchero vanigliato

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Preparate la pasta frolla disponendo a fontana la farina su un piano da lavoro e sabbiate velocemente unendo tutti gli altri ingredienti.
  • Lasciate riposare la pasta ottenuta almeno per 30 minuti.
    In una ciotola a parte, montate le uova con lo zucchero.
  • Unite la ricotta, la fecola, la vanillina , e il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Foderate uno stampo rotondo a cerniera con la carta da forno, stendete la pasta frolla e fatela aderire bene ai lati.
    Coprite con la crema.
  • Decorate con le fragole lasciate intere.
    Infornate a 160° per 40 minuti.
  • Appena sfornata, lucidatela con la gelatina di albicocche precedentemente riscaldata in un pentolino e allungata con un paio di cucchiai di acqua.Una volta tiepida lasciatela riposare in frigo.

Foto

Crostata alla crema cotta e fragole, foto 1Crostata alla crema cotta e fragole, foto 2




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